Кабачок - самый известный и диетический овощ. И уже давно завоевал всеобщее признание. Для начинающих кулинаров блюда из кабачков представляют особый интерес, так как готовятся они быстро и просто.
Кабачковая запеканка:
кабачки - 2 шт
яйца - 2 шт
грудки куриные - 2 шт
сливки или молоко - 100 мл
черный перец, соль, зеленый лук, чеснок - на свой вкус
мука - 2 ст. л.
Куриные грудки варим до готовности в слегка соленой воде. Остужаем и режем мелкими кусочками. Лук моем и нарезаем, чеснок давим через пресс. Лук немного обжариваем. Кабачки моем и режем маленькими кубиками. Добавляем к жареному луку кабачки и чеснок. Тушим в течении 10 мин. Затем тушеные кабачки добавляем к куриному филе. Яйца немного взбить и соединить со сливками или молоком, добавить муку. Все хорошенько перемешать и выложить к кабачкам. Перчим, солим и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем в течении 30 мин при температуре 180-200 градусов.
Кабачки по-венгерски
- кабачки - 2 шт
- сметана - 0,5 л
- лук репчатый - 2-3 шт
- чеснок, соль, перец, базилик - по вкусу
лимонный сок - 1 ст. л. Кабачки тонко нарезаем и кладем в разогретое масло, поливаем лимонным соком, немного жарим и добавляем лук. Еще жарим до мягкости кабачков. Добавляем чеснок, перец и другие любимые специи. Хорошо перемешиваем. Тушим в течении 10-15 минут. Выключаем и посыпаем рубленной зеленью. По желанию можно полить сметаной или майонезом. Также из кабачков можно приготовить: котлеты, суфле, шашлык и др.