Найти в Дзене
zzz

Блюда из кабачков для начинающих

Кабачок - самый известный и диетический овощ. И уже давно завоевал всеобщее признание. Для начинающих кулинаров блюда из кабачков представляют особый интерес, так как готовятся они быстро и просто.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Кабачковая запеканка:

кабачки - 2 шт

яйца - 2 шт

грудки куриные - 2 шт

сливки или молоко - 100 мл

черный перец, соль, зеленый лук, чеснок - на свой вкус

мука - 2 ст. л.

Куриные грудки варим до готовности в слегка соленой воде. Остужаем и режем мелкими кусочками. Лук моем и нарезаем, чеснок давим через пресс. Лук немного обжариваем. Кабачки моем и режем маленькими кубиками. Добавляем к жареному луку кабачки и чеснок. Тушим в течении 10 мин. Затем тушеные кабачки добавляем к куриному филе. Яйца немного взбить и соединить со сливками или молоком, добавить муку. Все хорошенько перемешать и выложить к кабачкам. Перчим, солим и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем в течении 30 мин при температуре 180-200 градусов.

Кабачки по-венгерски

  • кабачки - 2 шт
  • сметана - 0,5 л
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • чеснок, соль, перец, базилик - по вкусу

лимонный сок - 1 ст. л. Кабачки тонко нарезаем и кладем в разогретое масло, поливаем лимонным соком, немного жарим и добавляем лук. Еще жарим до мягкости кабачков. Добавляем чеснок, перец и другие любимые специи. Хорошо перемешиваем. Тушим в течении 10-15 минут. Выключаем и посыпаем рубленной зеленью. По желанию можно полить сметаной или майонезом. Также из кабачков можно приготовить: котлеты, суфле, шашлык и др.

Еда
6,93 млн интересуются