Найти тему
Бастет

Рецепт яблочного крамбла

Яблочный крамбл - это легкий насыпной пирог, приготовление которого не займет более получаса вашего времени, при этом ничем не уступая по вкусу другим десертам. Главная ценность этого пирога в том, что продукты можно брать без определенных пропорций - все «на глазок».

  • Берем стакан муки и стакан манки. (можно заменить на 2 стакана муки, если манку не любите)
  • Смешиваем со стаканом сахара и добавляем пачку масла.
  • Растираем в крошку, скатываем из крошки шар и отправляем в морозилку на час.
  • Режем 4–5 яблок тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и корицей, добавляем чуть соли. Сюда же любимые специи — имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, ваниль. (Вместо яблок использовать черешню, вишню, малину или груши.)
  • Выкладываем в форму для запекания любым способом: можно чередовать слои или накрошить тесто руками и сверху выложить яблоки.
  • Ставим на час в духовку, разогретую до 160 градусов.

Результат невероятный: мы получаем хрустящее тесто, аромат, который наполняет весь дом. Можно также положить шарик мороженого на кусочек пирога.

Во время приготовления советуем использовать фартук, чтобы случайно не испачкать одежду. Передник Kitchen выглядит стильно и является очень функциональным. Он имеет удобные карманы, которые позволяют держать все необходимые инструменты или средства для уборки всегда под рукой.

Ждем Вас в наших социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются