Предлагаю очень простой рецепт домашних крекеров или соленого печенья, кому как нравится. Очень простого в приготовлении!
Разогреваем духовку до 200°C
Приготовление:
В большую миску наливаем горячую воду, добавляем соль, масло растительное и размягченное сливочное масло. Венчиком размешиваем до однородной массы. Затем добавляем крахмал и постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Не добавляейте сразу всю муку. Возможно понадобится чуть меньше, зависит от самой муки. Я брала спельтовую муку и у меня вышло 200гр.
Немного справки:
Спельтовая мука - это дикая пшеница, в которой содержится в несколько раз больше клетчатки, белков, минералов и микроэлементов и намного меньше углеводов и глютена, чем в обычной.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Делим на 2 равные части. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть сразу на пергаментной бумаге, на которой и будем выпекать. Раскатать можно по своему усмотрению, мне нравится очень тонко, т.к. оно получается более хрустящим.
Смазываем пласт яйцом, ножом для пиццы разрезаем тесто на квадраты и щедро посыпаем семенами. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин. до золотистого цвета. В любом случае, лучше контролировать процесс, т.к. духовки у всех разные. У кого-то получится бустрее, у кого-то чуть дольше.
Как только остынут, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Тесто:
- 100 мл горячей воды
- 50 г растит. масла
- 50 г слив. масла мягкого
- 0,5-1 ч.л. соли
- 50 г крахмала (картофельный или кукурузный)
- 200 - 230 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
А также:
1 яйцо + смесь семян для хлеба (подсолнечника, тыквенные, кунжут, льняное семя, семена чиа).
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!