Найти тему

С чем едят Пасху? РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПАСХИ ВНУТРИ

Вы знали, что Пасху отмечали задолго до рождения Христа? Это был праздник освобождения еврейского народа из рабства Египетского государства.

Так случилось, что Иисус умер после еврейской Пасхи (сейчас – Страстная пятница). А на третий день после погребения Христа стало известно о воскрешении сына Божиего. Когда Мария Магдалина пришла с радостной вестью к императору, он рассмеялся и сказал: я поверю в это, если яйцо, принесённое тобой, вдруг покраснеет. В ту же секунду скорлупа стала багровой, а император уверовал.

Существует ещё одна интересная версия, откуда возникла традиция красить яйца. Связана она с сорокадневным постом, когда, как известно, исключается любая животная пища. Курицы в этот период несли яйца, а люди в целях сохранности варили их. Чтобы не путать со свежими, окрашивали натуральными красителями.

Не только крашенки (так называют пасхальные яйца) являются символом праздника Пасхи. На столе в этот день обязательно должен стоять нарядный хлеб – кулич. Истоки его появления берутся, как ни странно, из язычества. Весной выпекали хлеб и приносили в жертву земле, чтобы год был урожайным. В современной интерпретации кулич выпекают в форме, напоминающей купол церкви, и изображают крест. Христос с учениками за общим столом разделял хлеб. Отсюда появился обычай ставить на стол кулич в знак присутствия Иисуса рядом.

-2

Творожная пасха – очередное традиционное блюдо Светлого Воскресенья. В древние времена творог считался самым дорогим и питательным продуктом, поэтому делали его лишь единожды за год. Придают ему форму пирамиды и рисуют крест, что символизирует гроб Господня.

Конечно, мы не остаёмся в стороне и предлагаем вашему вниманию рецепт изумительной пасхи.

Нам понадобятся:

  • Творог 5% – 450гр;
  • Масло сливочное или кокосовое (кокосовая паста) – 60гр;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Изюм, цукаты – по вкусу;
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для окрашивания: порошок свёклы, спирулина(купить здесь).

Как приготовить:

Творог смешиваем с растопленным маслом, добавляем сметану и взбиваем погружным блендером. Всыпаем подсластитель, ванилин, изюм, цукаты и тщательно перемешиваем.

Разделяем массу на две части: в одну добавляем порошок свеклы, в другую – спирулину.

Форму для Пасхи выстилаем марлей и поочередно выкладываем массу разных цветов. Накрываем концами марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на ночь.

-3

Попробуйте наш рецепт натуральной пасхи и удивите своих гостей.

Пусть ничто не омрачит этот радостный воскресный день, не тревожат никакие заботы, мысли будут чистыми и светлыми, а сердца наполнятся теплом!

Еда
6,23 млн интересуются