Найти тему
Кудряха на кухне

Творожное печенье «Гусиные лапки»: вкус детства

Рецепт печенья гусиные лапки
Рецепт печенья гусиные лапки

Творожно-сахарные печеньки из детства: нежные внутри и хрустящие снаружи. Очень вкусные, такие творожные и, что самое приятное, простые в приготовлении. Готовятся из самых простых ингредиентов, поэтому их всегда можно сделать на скорую руку к чаю. Приготовим?

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Творог: 300г
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 150г
Сахар: 50г
Мука: 200г
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Приступаем:

  • Размягчённое сливочное масло, яйцо и творог перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем.

Получаем:

  • Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Я, как правило, делаю диаметром 7-9см, толщиной пару мм.
  • Далее в отдельную тару насыпаем сахар. В нем обмакиваем с двух сторон наш кружочек.
  • Складываем его пополам и еще раз пополам (как на фото).

Получаем (листаем карусель):

  • Выкладываем наши печеньки на бумагу для выпекания или силиконовый коврик:

Получаем:

-5
  • Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 20мин.
Рецепт печенья
Рецепт печенья

Рецепты других моих печенек можно посмотреть по хэштегу #кудряха_печенье

Приятного аппетита!

А вы любите блюда из кокоса?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)