Творожно-сахарные печеньки из детства: нежные внутри и хрустящие снаружи. Очень вкусные, такие творожные и, что самое приятное, простые в приготовлении. Готовятся из самых простых ингредиентов, поэтому их всегда можно сделать на скорую руку к чаю. Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Творог: 300г
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 150г
Сахар: 50г
Мука: 200г
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Приступаем:
- Размягчённое сливочное масло, яйцо и творог перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо все перемешиваем.
Получаем:
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Я, как правило, делаю диаметром 7-9см, толщиной пару мм.
- Далее в отдельную тару насыпаем сахар. В нем обмакиваем с двух сторон наш кружочек.
- Складываем его пополам и еще раз пополам (как на фото).
Получаем (листаем карусель):
- Выкладываем наши печеньки на бумагу для выпекания или силиконовый коврик:
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 20мин.
Рецепты других моих печенек можно посмотреть по хэштегу #кудряха_печенье
Приятного аппетита!
А вы любите блюда из кокоса?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)