Этот салат мы часто готовим на Пасху. Ведь там самые любимые ингредиенты нашей семьи. Не знаю откуда пошел этот рецепт, но готовим его столько, сколько я себя помню.
Мне нравится сочетание копченой куриной грудки с другими ингредиентами. И только последние лет пять мы стали украшать его в виде подсолнуха с чипсами, просто потому, что нам нравится как это, выглядит.
Обязательно попробуйте этот невероятно вкусный салатик, который наверняка придется вам по душе. Кстати детям он тоже нравится.
Буду рада вашим отзывам об этом рецепте в комментариях, кто решит его приготовить.
Салат "Пасхальный"
Берем примерно две большие картофелины, одну большую морковь, три яйца и отвариваем их.
Когда сварятся — чистим и натираем на крупной терке.
Яйца трем отдельно белки от желтков.
Нарезаем мелко 200 грамм грудки.
Натираем 150 грамм любого твердого сыра на крупной терке.
150 грамм (два) огурца нарезаем мелкими кубиками или полосочками.
75 грамм Шампиньонов нарезать кусочками и обжарить.
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Выкладываем салат.
Нижним слоем у нас идет картофель, выкладываем ее ровно на тарелке. Сверху морковь и рисуем на ней тонкую сеточку майонеза или густого йогурта.
Потом идут грибы, белки, куриная грудка и снова сеточка из майонеза.
Затем лук, сыр, желтки и сверху украшаем консервированной кукурузой, примерно 140 грамм.
По краям тарелки выкладываем чипсы (у меня "Лейс") в форме подсолнуха.
На желтую основу можно положить половинки маслин или украсить по кругу мелко нарезанным укропом.
Из половинки помидорки "Черри" и маслина можно смастерить божью коровку для красоты.
Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен. "ВкуснятинКа" там множество отличных рецептов!
**********************************