Найти тему

Салат "Океан" со шпротами

Готовим салат Океан, вариант со шпротами. Шпроты выбирайте хорошего качества и отменного вкуса, именно от них зависит основной вкус блюда. Салат выкладывается слоями, это можно сделать, как в глубокой тарелке, так и на плоской, используя формовочное кольцо. Шпроты дополняют отварные овощи, яйца и сыр. Салат смотрится очень ярко, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Шпроты (в масле) - 240 г.
  • Картофель - 150 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Сыр твердый - 80 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 4-5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Шорты достаньте из масла, раздавите вилкой в мелкую кашицу. Несколько шпроты оставьте для украшения.

На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первый слоем выложите разломанные шпроты, смажьте их майонезом.

-2

Картофель отварите в мундире до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на шпроты, смажьте майонезом, слегка посолите.

-3

Морковь сварите вместе с картофелем. После остывания морковь также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке. Яйца уложите сверху моркови, смажьте майонезным соусом, посолите.

-4

Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите верхним слоем.

-5

Салату дайте время пропитаться, достаточно 30-60 минут.

-6

Сверху салат украсьте шпротами, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются