Готовим салат Океан, вариант со шпротами. Шпроты выбирайте хорошего качества и отменного вкуса, именно от них зависит основной вкус блюда. Салат выкладывается слоями, это можно сделать, как в глубокой тарелке, так и на плоской, используя формовочное кольцо. Шпроты дополняют отварные овощи, яйца и сыр. Салат смотрится очень ярко, получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Шпроты (в масле) - 240 г.
- Картофель - 150 г.
- Морковь - 80 г.
- Сыр твердый - 80 г.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Майонез - 4-5 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Шорты достаньте из масла, раздавите вилкой в мелкую кашицу. Несколько шпроты оставьте для украшения.
На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первый слоем выложите разломанные шпроты, смажьте их майонезом.
Картофель отварите в мундире до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на шпроты, смажьте майонезом, слегка посолите.
Морковь сварите вместе с картофелем. После остывания морковь также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке. Яйца уложите сверху моркови, смажьте майонезным соусом, посолите.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите верхним слоем.
Салату дайте время пропитаться, достаточно 30-60 минут.
Сверху салат украсьте шпротами, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com