Найти тему
КУХНЯ не МАГИЯ

Омлет мадам "Пуляр"- только один ингредиент!!! Результаты двух методов приготовления

Этот омлет был придуман в позапрошлом веке во Франции на острове Мон-Сен-Мишель.

Остановившийся путешественник, в отеле француженки Аннетт, поделился простым, необыкновенно вкусным рецептом. С тех пор этот омлет стал визитной карточкой гостиницы.

Для приготовления этого рецепта нам потребуются яйца и соль
Для приготовления этого рецепта нам потребуются яйца и соль
Аккуратно отделяем желтки от белков . По отдельности солим . Желтки достаточно просто перемешать. Белок взбиваем до пиков
Аккуратно отделяем желтки от белков . По отдельности солим . Желтки достаточно просто перемешать. Белок взбиваем до пиков
На самом маленьком огне поджариваем яичный желток с одной стороны (так что бы схватился только низ), сверху выкладываем взбитый белок
На самом маленьком огне поджариваем яичный желток с одной стороны (так что бы схватился только низ), сверху выкладываем взбитый белок
Разравниваем и накрываем крышкой
Разравниваем и накрываем крышкой

Время готовности 7-10 минут (готовность проверяем пальцем, готовое блюдо не должно прилипать). Аккуратно снимаем омлет на тарелку. Затем разрезаем пополам  и складываем белком внутрь.

Омлет, приготовленный электрическим венчиком
Омлет, приготовленный электрическим венчиком

Это результат, взбитый обычным ручным венчиком (пока длился процесс взбивания белка с меня сошло "7 потов"), как видите, он не такой презентабельный как при использовании электрического венчика. Хотя вкусовые качества омлет нисколько не потерял
Это результат, взбитый обычным ручным венчиком (пока длился процесс взбивания белка с меня сошло "7 потов"), как видите, он не такой презентабельный как при использовании электрического венчика. Хотя вкусовые качества омлет нисколько не потерял

Если вам понравилась эта статья и вы узнали из неё что-то интересное для себя, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал 😉

Все фото автора (с)

Еда
6,93 млн интересуются