Найти тему
Рецепты из 90-х

Рис по-мексикански

250 г риса
80 г изюма
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 острый перчик или 1 ст.л. красного молотого перца
1 долька чеснока
250 г рубленного мяса
3/8 л. воды
250 г помидоров
80 г шпика
соль
Рис вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 ст.л. растительного масла и поставить тушить до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарубить, и также обжарить на растительном масле, затем добавить мясо и перец, тушить все в течении 10 мин. Незадолго до конца тушения добавить помидоры, с которых предварительно следует удалить кожицу. Влить немного воды. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в форму, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Тушить до готовности риса.