Найти тему
Такая разная еда

Уху варю не из рыбы, а из консервных сардин (никогда не думала, что будет так вкусно)

Не говорите "фу", пока не попробуете. Я сама никогда такой суп не ела, и не думала, что он вообще может быть вкусным. Ведь это же консервы. А теперь, когда сильно устала или времени на готовку совсем мало, просто готовлю такую уху. Сил и затрат уходит мало, а супчик получается ну очень вкусный. Кстати, готовить такой вариант ухи меня научил муж и рецепт полностью его, да и готовил в этот раз тоже он. А я расскажу вам, что он делает.

Оцените обложку в комментариях
Оцените обложку в комментариях

В первую очередь собираем ингредиенты. Для супа нам нужны:

  • Консервы из сардин - 1 банка ваших любимых.
  • Морковь - половинка средней.
  • Картофель - 4-5 средних.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Чеснок сушеный - 1 ч. л. (можно нарезать мелко один зубчик)
  • Соль - 1 ст. л.
  • Специи и зелень - по вкусу.

Это рассчитано на 2.5 литра воды. Кстати, ее мы сразу в кастрюле ставим на огонь и солим. Затем чистим картошку, нарезаем кубиками и бросаем в воду (не ждем, пока вода закипит). Пока вы будете нарезать лук и морковь, картофель начнет выделять крахмал, и нужно будет снять пенку.

-2

Нарезанные лук с морковкой отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (а лучше, конечно, сливочного). Важно, чтобы масла было немного, потому что сама консерва уже идет в масле, и суп получится жирным.

Если будете использовать растительное масло, как муж, то наливайте столовую ложку, не больше. Этого хватит, чтобы дать луку золотистый цвет.
Если будете использовать растительное масло, как муж, то наливайте столовую ложку, не больше. Этого хватит, чтобы дать луку золотистый цвет.

Когда вода закипит, убавляем огонь на слабый и оставляем бульон кипеть.

Обжариваем овощи до состояния, когда лук начнет темнеть до светло-коричневого цвета, чтобы зажарка дала цвет бульону.

Лук не должен быть горелым, но и светлым тоже, иначе он не отдаст цвет бульону
Лук не должен быть горелым, но и светлым тоже, иначе он не отдаст цвет бульону

Когда лук достаточно обжарится, просто перекладываем зажарку в бульон, добавляем сушеного чеснока (а кто любит, можно и целый зубчик или мелко нарезанный), половину чайной ложки черного душистого перца, немного мелко нарезанной зелени, и маленький лавровый листик.

А затем и консерву.

-5

Все хорошенько перемешиваем, пробуем бульон на вкус, чтобы понять, достаточно ли вам специй, прикрываем крышкой и даем бульону кипеть на слабом огне еще минут 20.

Нужно, чтобы все ингредиенты, а больше сама консервированная сардина успела отдать вкус бульону. И немного разварились мелкие ее части, чтобы бульон был не прозрачный, а "плотный".

Если 20 минут будет не достаточно, чтобы бульон стал мутноватый от рыбы, то можете оставить его кипеть еще минут на 10
Если 20 минут будет не достаточно, чтобы бульон стал мутноватый от рыбы, то можете оставить его кипеть еще минут на 10
А еще муж любит, когда мелкие части консервы сильно развариваются, и на дне юшка становится прям такая насыщенная и плотная, чтобы не просто бульон похлебывать, поэтому остатки ухи у нас достаются только мужу :).

Все, блюдо можно подавать. Кто любит, можно заправить "уху" майонезом и добавить еще немного свежего укропа.

-7

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится рецепт "ухи" от мужа и вы поддержите его лайком этой публикации. Нам, как молодому каналу, очень нужна ваша поддержка.
Не забывайте подписываться на канал Такая разная еда. И писать свои замечания и рекомендации в комментариях под статьй. Ведь впереди у нас еще много интересных предложений и немного измененный формат.

#рецепт вкусного супа #простой рецепт супа #уха #уха рецепт #уха из консервов #уха из сардины