Не говорите "фу", пока не попробуете. Я сама никогда такой суп не ела, и не думала, что он вообще может быть вкусным. Ведь это же консервы. А теперь, когда сильно устала или времени на готовку совсем мало, просто готовлю такую уху. Сил и затрат уходит мало, а супчик получается ну очень вкусный. Кстати, готовить такой вариант ухи меня научил муж и рецепт полностью его, да и готовил в этот раз тоже он. А я расскажу вам, что он делает.
В первую очередь собираем ингредиенты. Для супа нам нужны:
- Консервы из сардин - 1 банка ваших любимых.
- Морковь - половинка средней.
- Картофель - 4-5 средних.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л. (можно нарезать мелко один зубчик)
- Соль - 1 ст. л.
- Специи и зелень - по вкусу.
Это рассчитано на 2.5 литра воды. Кстати, ее мы сразу в кастрюле ставим на огонь и солим. Затем чистим картошку, нарезаем кубиками и бросаем в воду (не ждем, пока вода закипит). Пока вы будете нарезать лук и морковь, картофель начнет выделять крахмал, и нужно будет снять пенку.
Нарезанные лук с морковкой отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (а лучше, конечно, сливочного). Важно, чтобы масла было немного, потому что сама консерва уже идет в масле, и суп получится жирным.
Когда вода закипит, убавляем огонь на слабый и оставляем бульон кипеть.
Обжариваем овощи до состояния, когда лук начнет темнеть до светло-коричневого цвета, чтобы зажарка дала цвет бульону.
Когда лук достаточно обжарится, просто перекладываем зажарку в бульон, добавляем сушеного чеснока (а кто любит, можно и целый зубчик или мелко нарезанный), половину чайной ложки черного душистого перца, немного мелко нарезанной зелени, и маленький лавровый листик.
А затем и консерву.
Все хорошенько перемешиваем, пробуем бульон на вкус, чтобы понять, достаточно ли вам специй, прикрываем крышкой и даем бульону кипеть на слабом огне еще минут 20.
Нужно, чтобы все ингредиенты, а больше сама консервированная сардина успела отдать вкус бульону. И немного разварились мелкие ее части, чтобы бульон был не прозрачный, а "плотный".
А еще муж любит, когда мелкие части консервы сильно развариваются, и на дне юшка становится прям такая насыщенная и плотная, чтобы не просто бульон похлебывать, поэтому остатки ухи у нас достаются только мужу :).
Все, блюдо можно подавать. Кто любит, можно заправить "уху" майонезом и добавить еще немного свежего укропа.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится рецепт "ухи" от мужа и вы поддержите его лайком этой публикации. Нам, как молодому каналу, очень нужна ваша поддержка.
Не забывайте подписываться на канал Такая разная еда. И писать свои замечания и рекомендации в комментариях под статьй. Ведь впереди у нас еще много интересных предложений и немного измененный формат.
#рецепт вкусного супа #простой рецепт супа #уха #уха рецепт #уха из консервов #уха из сардины