Найти тему
ДОК

Засолка сала в рассоле в банке

Сало
Сало

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке в домашних условиях по простому рецепту с использованием рассола. Рассол со специями сделает домашнее сало ароматным и в меру пикантным.

Так вот, для засолки сала в трехлитровой банки с использованием рассола, понадобятся следующие ингредиенты:

- Сало - 1 килограмм,

- Вода - 1 литр, кипяченой,

- Соль - 100 грамм,

- Чеснок - 3 зубчика,

- Перец горошком - 10 штук,

- Лист лавровый - 3 штуки,

- Специи - по вкусу.

Как только подготовили все ингредиенты приступаем к приготовлению:

Для начала приготовим рассол для засолки сала. Берем кастрюлю, Наливаем в неё воду, затем засыпаем специи, которые больше нравятся, также засыпаем соль, закидываем перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем и кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения этот рассол, немного покипятим, выключаем огонь, добавляем почищенный и измельченный чеснок в рассол, тщательно перемешиваем. Даем настояться рассолу.

Пока рассол настаивается, приступаем к подготовке сала.

Для того чтобы подготовить сало, нужно промыть его под проточной водой, почистить шкурку и нарезать на куски. Куски делаем одинаковой толщины по 5 - 8 сантиметров, тогда на их засолку потребуется одинаковое время. Затем куски просушиваем бумажным полотенцем.

Берем трехлитровую банку и складываем в неё нарезанные куски, но не очень плотно.

В банку со сложенным салом выливаем настоявшийся рассол. Рассол должен быть горячий, но ни в коем случае не кипящий.

Рассол заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на три дня.

Через три дня вытаскиваем из банки куски сала, обсушиваем бумажным полотенцем и можно сразу же кушать, а можно отправить в морозилку и кушать в замороженном виде.

И еще немного рецептов тут

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются