Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке в домашних условиях по простому рецепту с использованием рассола. Рассол со специями сделает домашнее сало ароматным и в меру пикантным.
Так вот, для засолки сала в трехлитровой банки с использованием рассола, понадобятся следующие ингредиенты:
- Сало - 1 килограмм,
- Вода - 1 литр, кипяченой,
- Соль - 100 грамм,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Перец горошком - 10 штук,
- Лист лавровый - 3 штуки,
- Специи - по вкусу.
Как только подготовили все ингредиенты приступаем к приготовлению:
Для начала приготовим рассол для засолки сала. Берем кастрюлю, Наливаем в неё воду, затем засыпаем специи, которые больше нравятся, также засыпаем соль, закидываем перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем и кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения этот рассол, немного покипятим, выключаем огонь, добавляем почищенный и измельченный чеснок в рассол, тщательно перемешиваем. Даем настояться рассолу.
Пока рассол настаивается, приступаем к подготовке сала.
Для того чтобы подготовить сало, нужно промыть его под проточной водой, почистить шкурку и нарезать на куски. Куски делаем одинаковой толщины по 5 - 8 сантиметров, тогда на их засолку потребуется одинаковое время. Затем куски просушиваем бумажным полотенцем.
Берем трехлитровую банку и складываем в неё нарезанные куски, но не очень плотно.
В банку со сложенным салом выливаем настоявшийся рассол. Рассол должен быть горячий, но ни в коем случае не кипящий.
Рассол заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на три дня.
Через три дня вытаскиваем из банки куски сала, обсушиваем бумажным полотенцем и можно сразу же кушать, а можно отправить в морозилку и кушать в замороженном виде.