В марте, для покупки стали доступны новейшие процессоры Intel 11-го поколения, на основе архитектуры Rocket Lake, являющейся продолжателем архитектуры Comet Lake. Мы провели тестирование процессора Intel Core i7-11700K и представляем вам результат наших изысканий.
Мы познакомимся с ключевыми изменениями в архитектуре и функционале чипсетов, рассмотрим платформу, на основе которой был создан тестовый стенд и проанализируем результаты тестирования в профессиональных приложениях.
Это наш первый взгляд на изменения в архитектуре процессоров Intel. Процессоры 10-го поколения на основе архитектуры Comet Lake были удачным решением, в ней представили изменения, ставшие основной для дальнейшей оптимизации, следствием чего стала архитектура Rocket Lake.
Новое в архитектуре Rocket Lake
На наш взгляд, одним из существенных недостатков 10-го поколения процессоров Intel было отсутствие полноценной поддержки шины PCI-Express 4.0, что в ряде задач, использующих возможности шины, не давало высокой производительности. Что важно в работе с графическими ускорителями NVIDIA GeForce RTX серии 30 и новейшими ускорителями AMD Radeon RX 6000, которые активно используют потенциал PCI-Express 4.0, особенно в приложениях с ИИ и МО.
Процессоры на базе архитектуры Rocket Lake также получили и обновленные графические чипы Intel Xe-LP. Это долгожданное обновление графики Intel в процессорах настольных компьютеров, но на практике, она используется крайне редко.
Рассмотрим основные возможности новых процессоров. В таблице 1 приведены основные характеристики процессоров 11-го поколения.
Процессоры на основе архитектуры Rocket Lake поддерживают все основные технологии Intel, которые могут быть использованы в разработке специализированного ПО и в оптимизации производительности.
Для процессоров Intel Core 11-го поколения, разработали новый чипсет 500-ой серии. Так же новые процессоры поддерживают чипсеты Intel Z490, Intel H470 и Intel W480. Мы провели тесты на платформе GIGABYTE, в основе которой лежит материнская плата GIGABYTE Z590 AORUS ELITE AX. Данная материнская плата использует чипсет Intel Z590 Express Chipset. Для установки процессора используется сокет FCLGA1200.
По традиции, чипсет предоставляет поддержку памяти DDR4 без коррекции ошибок (Non-ECC). Процессоры поддерживают максимум 2 канала памяти с двумя модулями DIMM на канал. Теоретическая максимальная пропускная способность памяти составляет 50 Гб/сек, что в двухканальном режиме достигает 3200 МТ/сек. Так как процессоры ориентированы на применение и в настольных и мобильных компьютерах, чипсет поддерживает применение модулей памяти форматов DIMM и SoDIMM. По умолчанию, для памяти требуется напряжение в 1.2 Вольт.
Поддержка сторонних устройств и GPU
Особого внимания заслуживает поддержка современных GPU, NVIDIA GeForce RTX серии 30 и AMD Radeon RX 6000. Так как данные линейки GPU поддерживают шину PCI-Express 4.0, то разработчики Intel реализовали данную возможность как в CPU, так и в чипсете.
Процессор предоставляет 20 линий PCI-Express, реализованных в двух портах, порте PCI-E x16, и PCI-E x4. Порт PCI-E x16 может быть разведен на дополнительные порты, но при этом, устройства будут работать на сниженной скорости, например на PCI-E x8.
В порты шины PCI-Express может быть установлено до трех устройств. При полном заполнении они будут работать в конфигурации 1x8+2x4. Если вам необходимо подключить два устройства, то режим работы будет представлен в конфигурации 1x8+1x8.
4 линии PCI-E, выделенных для устройств хранения данных, не изменяют своих характеристик и всегда работают на одной скорости, что обусловлено требованиями накопителей данных SSD M.2.
Характеристики процессора Intel Core i7-11700K
Перед нашим знакомством с результатами тестов, мы посмотрим на общие характеристики тестового образца и платформы в целом. В Digital Razor есть все необходимые компоненты для создания сбалансированных и производительных компьютеров на самых современных комплектующих.
Информацию о процессоре мы получаем благодаря утилите CPU-Z, последние версии данной утилиты уже пополнены информацией о новейших моделях CPU. В нашем тестировании участвовал процессор Intel Core i7-11700K. Это процессор выполненный в формате сокета FCLGA1200, с TDP равным 125 Ватт. Процессор выполнен по 14 нм техпроцессу, обладает 8 ядрами/16 потоками. Кэш L3 процессора составляет 16 Мб. Каждое физическое ядро процессора обладает кэшем данных L1 равным 48 Кбайт, кэшем инструкций L1 равным 32 Кбайт, и кэшем L2 равным 512 Кбайт.
Базовая частота процессора составляет 3.6 ГГц, а в режиме Turbo Boost, процессор может увеличивать частоту до 5.0 ГГц. Как показали наши эксперименты, и тесты оверклокеров, новые процессоры Intel могут быть хорошо разогнаны, и показывают частоты до 7 ГГц. Но понятно, что обычному пользователю нужен безопасный разгон, и повысить частоту до 4 ГГц или даже 4.5 ГГц в стандартном режиме работы не составляет труда, но дальнейшее повышение частоты на продолжительный период работы уже может быть опасно.
Давайте сравним процессор с аналогичной моделью 10-го поколения, а именно Intel Core i7-10700K. Для удобства мы создали обобщающую таблицу.
Как можно заметить, по большинству параметров, новые процессоры Core i7 11-го поколения превосходят своего предшественника.
Познакомившись с характеристиками CPU, переходим к тестам. А тестов было сделано достаточно, для того чтобы определить производительность обновленной архитектуры.
Тестовый стенд
В качестве тестового стенда выбран компьютер DIGITAL RAZOR PERFORMANCE CM на основе материнской платы GIGABYTE Z590 AORUS ELITE AX, выпущенной специально для реализации поддержки процессоров Intel 11-го и 10-го поколения.
Материнская плата основана на чипсете Intel Z590, предоставляющим полную поддержку процессоров 11-го поколения. Для поддержки всех возможностей новой архитектуры, материнская плата предоставляет 1 порт PCI Express x16 стандарта 4.0 (поддерживается только процессорами 11-го поколения), 1 порт PCI -Express x16, работающий со скоростью x4 (PCIEX4), и 1 порт PCI-Express x1.
Если же вы планируете использовать два GPU AMD, материнская плата поддерживает применение технологий AMD Quad-GPU CrossFire и 2-Way AMD CrossFire.
Для подключения накопителей стандарта SSD M.2 предусмотрен 1 коннектор (Socket 3, M key, type 2260/2280/22110 PCIe 4.0 x4/x2 SSD support) (M2A_CPU), использующий 4 линии PCI-E 4.0, выделенные на CPU. 2 коннектора M2 (Socket 3, M key, type 2260/2280/22110 SATA and PCIe 3.0 x4/x2 SSD support) (M2B_SB) использующие по 4 линии PCI-E 3.0, выделенные чипсетом.
Для подключения SSD и HDD на основе коннекторов стандарта SATA 6Gb/s, предоставлено 6 портов. Отметим, что материнская плата позволяет создавать RAID-массивы типов RAID 0, RAID 1, RAID 5, и RAID 10.
Еще одной положительной фишкой, является возможность установки накопителей Intel Optane Memory.
Если вам необходимо подключать периферию, то материнская плата предоставляет 1 порт USB Type-C на задней панели с поддержкой USB 3.2 Gen 2x2, 1 порт USB Type-C с поддержкой USB 3.2 Gen 2, доступный через внутренний разъем, 2 порта USB 3.2 Gen 2 Type A (красный) на задней панели, 5 портов USB 3.2 Gen 1 (3 порта на задней панели, 2 порта доступны через внутренние разъемы). Также предусмотрен USB 2.0 хаб, предоставляющий возможность использовать 8 портов USB 2.0/1.1, 4 порта на задней панели и 4 порта доступны через внутренний разъем.
Если вы используете процессор Intel Core с GPU Intel UHD Graphics, то материнская плата поддерживает подключение дисплея благодаря порту DisplayPort.
Подключение к сети обеспечивает порт 2.5 Gbit Ethernet, расположенный на задней панели материнской платы. Управление сетевым подключением обеспечивает чип Realtek 2.5GbE LAN chip (2.5 Gbit/1 Gbit/100 Mbit). И поддерживается беспроводной стандарт 11ax 1600 MHz, предоставляющий сокрость 2.4 Gbps.
Также, материнская плата обеспечена модулем Wi-Fi 6 AX201. Предоставляющим стандарты WI-Fi a, b, g, n, ac, ax, поддерживающий частоты 2.4/5 GHz Dual-Band. А для подключения небольших устройств, реализована поддержка BlueTooth 5.1.
Графический ускоритель AORUS GeForce RTX 3090 MASTER 24G
Во время тестирования, мы использовали графический ускоритель GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 MASTER. Вторая ревизия данного ускорителя получила ряд оптимизаций и усовершенствований, позволяющие повысить производительность и надежность работы.
Мы не будем подробно рассказывать о данном ускорителе, так как о GeForce RTX 3090 написано огромное количество статей, и в контексте сегодняшнего обзора, мы уделяем внимание CPU.
Данный графический ускоритель обладает необычными возможностями. Он не малый, и занимает целых 4 слота, в нем установлен дисплей, отображающий температуру и другую информацию о состоянии GPU, в нем также предусмотрена подсветка.
Технически, GPU на основе архитектуры NVIDIA Ampere обладает 10496 ядрами CUDA, его частота повышена до 1785 MHz, у референсной карты, частота составляет 1695 МГц. В ускорителе используется 24 Гб памяти GDDR6X, работающей на частоте 19500 МГц. Шина памяти в 384-bit, работает со скоростью в 936 Гб/сек. Графический ускоритель поддерживает шину NVLink, что позволяет объединить два графических ускорителя.
Оперативная память
В качестве оперативной памяти, были выбраны 4 планки по 16 Гб, стандарта DDR4-3200. Общий объем ОЗУ составил 64 Gb.
Рассмотрев ключевые характеристики процессора и платформа для тестирования, перейдем к результатам тестов.
Результаты тестирования
Мы протестировали процессор Intel Core i7-11700K в ряде синтетических тестов и реальных приложениях. У нас есть отработанный годами набор инструментов, наглядно показывающий производительность CPU и GPU. В этом обзоре мы уделили внимание комплексному тестированию с помощью набора тестов SPEC Workstation 3, набора тестов 3DMark Steam Edition, группе бенчмарков популярных ядер визуализации, приложениям компьютерной графики Autodesk Maya, DaVinci Resolve и Handbrake.
Тестирование в синтетических тестах
Применение синтетических тестов может хорошо показать изменение в производительности в постоянно обновляемых архитектурах CPU и GPU. При этом, сами тесты - унифицированы, и могут быть развернуты на любой системе.
Тестирование с помощью SPEC Workstation 3
Знакомство с результатами тестирования мы начнем с комплексного набора тестов SPEC Workstation (SPECwpc) версии 3. Данный набор тестов содержит как синтетические тесты, так и тесты на основе небольших приложений-утилит, и приложений с открытым исходным кодом. Его разработкой занимаются не первый год, а тесты опираются на реальные приложения и алгоритмы, используемые в продакшене. Поэтому, с его помощью можно хорошо протестировать систему в самых разнообразных нагрузках.
Тест SPEC Media and Entertainment используется для определения производительности CPU в визуализации трехмерной графики, кодировании/декодировании видео. В основе теста лежит измерение времени затрачиваемого на визуализацию растрового изображения с помощью Blender и LuxRender. Также, тест включает в себя измерение скорости кодирования видео с помощью приложения Handbrake с понижением разрешения из формата 4K и кодирования с помощью кодеков H.265 и H.264. Как видно из приведенной на рисунке 5 диаграммы, новый процессор от Intel не уступает своим предшественникам, а в ряде задач превосходит их и конкурента в лице AMD Ryzen Threadripper 2950X, протестированного нами ранее. Благодаря оптимизации в архитектуре Tiger Lake, процессор Intel Core i7-11700K демонстрирует производительность близкую своим предшественникам, но в таком тесте как LuxRender, новый процессор показал производительность значительно превышающую процессор 10-го поколения. Это странный результат, и возможно он ошибочен из-за особенностей самого ядра LuxRender, используемого в SPECwpc.
Но тесты, основанные на Blender 2.69 и Handbrake, показывают достаточно близкие результаты двух поколений CPU.
В области разработки продуктов, новый процессор от Intel также показал хороший результат. Производительность в тесте Viewperf, связанного с SolidWorks (Sw-03), показывает значительное снижение производительности на GPU NVIDIA GeForce RTX 3090. Если присмотреться к производительности CPU от AMD, то он лидирует в тестах, связанных с вычислениями с плавающей точкой. Так, процессор AMD показывает наибольшую производительность в тестах CalculiX и Rodinia (CFD). А тест WPCcfd, является решателем XiFoam для сгорания в OpenFOAM, и используется для решения проблемы сжигаемого предварительно смешанного/частично предварительно смешанного горения с моделированием турбулентности.
В группе тестов Life Sciences новый процессор Intel показывает очень хороший средний результат, держать между процессором Threadripper 2950X и своим предшественником Intel Core i9-10940X. Здесь процессор от AMD за счет большего количества вычислительных ядер и потоков показывают результат лучше. Тест Medical-02 показал, что производительность процессора 11-го поколения выше, в задачах связанных с обработкой больших массивов данных, формируемых с помощью томографов.
В задачах вычислений в финансовых операциях, процессор Intel Core i7-11700K показывает очень хороший результат в тесте с алгоритмом Monte Carlo, но также из-за меньшего количества ядер, уступает процессору AMD в других тестах. Конечно, увеличение или достижение равного с AMD результата можно получить с помощью замены платформы и процессора на старшую модель, например Core i9-10940X и выше. Но обратите внимане на то, что в тесте Black-Scholes, являющимся моделью ценообразования, используемой для определения справедливой цены или теоретической стоимости опционов на основе таких переменных, как волатильность, тип опциона, цена базовой акции, время, цена исполнения и безрисковая ставка. В данных вычислениях, процессоры Intel значительно уступают процессору AMD на базе архитектуры Zen.
Модель ценообразования биномиальных опционов являющаяся обобщенным численным методом оценки опционов. Которая использует решетчатую модель изменения цены базового финансового инструмента во времени. Процессоры Intel также показывают меньшую производительность в сравнении со своими предшественниками и процессором от AMD.
В задачах работы с Python и 7-Zip, новинка от Intel показывает превосходство оптимизаций и изменений в архитектуре. Учитывая тот факт, что процессор AMD более производителен с точки зрения технических характеристик, обновленная архитектура Intel дают серьезное повышение производительности, как над AMD, так и процессоров Intel предыдущих поколений.
В таких требовательным к вычислительным мощностям областям, как геология и энергетика, в наборе тестов от SPEC новый процессор от Intel также показал себя с хорошей стороны. Значительно уступив в тесте srmp Intel Core i7-7900X и AMD Ryzen Threadripper 2950X. Самый наихудший результат, в данном тесте Core i7-11700K показал в тесте SRMP, являющимся рабочей нагрузкой в обработке сейсмических данных. Он реализует алгоритм прогнозирования кратных волн на поверхности (SRMP), для удаления кратных волн из сейсмических данных.
В остальных тестах, новый процессор Intel показывает стабильный “средний” результат, и может быть использован для решения несложных задач.
Следующей группой тестов является тестирование с помощью различных ядер систем визуализации.
Тестирование с помощью ядер визуализации
Первым тестом, который мы рассмотрим, является популярный набор тестов на скорость визуализации 3D сцены - Cinebench R20.
Благодаря тесту Cinebench, мы видим, что процессор Intel Core i7-11700K показывает большую производительность в однопоточных вычислениях, когда программа выполняется на одном ядре/потоке процессора. Он превосходит своего предшественника 10го поколения. Но в многопоточном режиме визуализации, процессор Intel Core i7-11700K уступает Intel Core i9-10940X. Это легко объяснить, ведь у Core i9-10940X больше ядер/потоков, а ядро визуализации в Cinema4D хорошо оптимизировано для многопоточных процессоров.
Вторым тестом мы выбрали V-Ray Benchmark, который использует возможности ядра V-Ray для тестирования производительности CPU и GPU.
Ядро V-Ray является одним из динамично развивающихся мультиплатформенных решений. Для тестирования различных систем, разработчики создали свой собственный набор тестов - V-Ray Benchmark. Нас интересовало тестирование с помощью ядра V-Ray CPU. Для оценки используется показатель vsamples (V-Ray Samples).
Процессор Intel Core i7-11700K показывает умеренный результат, набрав 10730 vsamples. Его средний результат может быть объяснен меньшим количеством ядер/потоков. Протестированный нами ранее процессор 10-го поколения, показывает превосходный результат за счет большого количества потоков, а V-Ray превосходно оптимизирован для многопоточных процессоров и гибридных вычислений CPU+GPU.
Еще одним популярным решением для визуализации, является ядро Corona Renderer. Данное ядро визуализации помогает тысячам дизайнеров и архитекторов визуализировать свои проекты. Мы активно используем инструменты Corona Renderer для тестирования наших рабочих станций и новых процессоров.
В визуализации сцены с помощью Corona Renderer мы видим аналогичный предыдущим тестам результат. Так как это восьмиядерный процессор, его показатели также будут ниже, в сравнении с CPU более высокой производительностью.
Что в затрачиваемом на визуализацию времени, так и в количестве выпущенных в сцену лучей мы видим одинаковый результат. Новый CPU также демонстрирует среднюю производительность, превышая мобильные процессоры, и уступая своему старшему брату предыдущего 10-го поколения.
Отдельного внимания заслуживает вопрос игр и интерактивных приложений. Сейчас, процессоров с 6 и 8 ядрами вполне достаточно для современных игр, а в комбинации с хорошим GPU, данные процессоры могут показать хорошую производительность.
Новые процессоры Intel также показали очень достойный результат, и не уступали всем протестированным нами ранее CPU. Такой тест как Time Spy показал достаточно равномерный результат, который оказался схож с процессором 10-го поколения. Он не так зависит от многопоточных вычислений, и активно использует возможности одного ядра. Другие же тесты наоборот, показали меньшую производительность, в сравнении с CPU предыдущего поколения. Что наглядно демонстрируют тесты Fire Strike и Sky Diver.
Но наше внимание привлекал один тест, входящий в набор тестов 3DMark, специально созданный для тестирования производительности шины PCI-Express. Одним из преимуществ современных GPU является поддержка PCI-Express 4.0. Но полноценной поддержкой данной шины обладают только процессоры AMD, а вот Intel опоздали с его реализацией в своих продуктах.
На диаграмме выше (Рис. 16) приведены результаты тестов шины PCI-Express для процессоров Intel 10-го поколения, и 11-го поколения. Мы использовали данные процессоры совместно с NVIDIA GeForce RTX 3090.
Данный тест наглядно показал производительность шины PCI-Express 4.0, если её поддержка реализована как в GPU, так и в CPU. Новые процессоры Intel Core i7 11-го поколения показывают вдвое большую производительность PCI-Express, чем процессоры 10-го поколения.
Тестирование в прикладных приложениях
Мы рассмотрели результаты синтетических тестов. Они показывают определенную закономерность в производительности CPU 11-го поколения. Но что если посмотреть на производительность в полноценных приложениях? Мы провели ряд тестов в полноценных приложениях на наборе данных из реальных проектов.
Пакету компьютерной графики и анимации Blender уделяется много внимания среди пользователей. На текущий момент в Blender доступны два мощных инструмента визуализации — ядро Cycles, и ядро аппаратной визуализации EEVEE. Ядро EEVEE сразу было тепло встречено пользователями. Его ключевым преимуществом является поддержка высококачественной аппаратной визуализации, выполняемой с помощью GPU, при этом, такие графические ускорители как NVIDIA GeForce RTX могут быть использованы для создания высококачественного образа, с высококачественными текстурами и сложными эффектами для затенения.
Ядро визуализации Cycles реализовано как в CPU, так и в GPU версиях. На рисунке 17 приведена диаграмма сравнения скорости визуализации четырех сцен из различных проектов. Новый процессор Intel Core 11-го поколения в Blender 2.83.13 уступает процессору 10-го поколения, но в новейшей версии Blender 2.92, в ядре Cycles приведена оптимизация и адаптация под процессоры 11-го поколения, что в свою очередь дало прирост производительности в трех сценах из четырех.
Ядро визуализации Arnold Renderer также показывает хорошую производительность на новых процессорах, при этом, если взглянуть на приведенную на рисунке 18 диаграмму, новые процессоры показывают хорошую производительность в гибридных вычислениях (CPU+GPU), при использовании Arnold GPU. Комбинация CPU Intel Core i7-11700K и NVIDIA GeForce RTX 3090, за счет возможностей шины PCI-Express 4.0 и драйвера NVIDIA STUDIO, мы получили наиболее производительный результат среди протестированных систем.
В визуализации специальных эффектов, таких как волосы и мех, Arnold CPU и Arnold GPU показывают очень хороший результат как на CPU 11-го поколения, так и в гибридном режиме c GeForce RTX 3090.
Еще один тест, который мы провели с Autodesk Maya - визуализация сцены с помощью V-Ray for Maya. Для этого мы использовали сцену модели моста. Результат теста приведен на рисунке 20.
У V-Ray for Maya был обнаружен интересный момент, его производительность в V-Ray GPU оказалась ниже, чем в гибридном режиме и V-Ray CPU. Это можно списать на особенности V-Ray 5 и его оптимизацию под современные GPU и особенности драйвера NVIDIA. Также, сама сцена может быть разработана с учетом возможностей функционала V-Ray CPU. Но в целом, V-Ray 5 на новых процессорах показывает свою производительность на высоком уровне.
В сборке секвенций видео, сейчас большую роль играют GPU, на CPU также может помочь ускорить процесс, особенно в алгоритмах и методах, использующих его возможности. Пакет DaVinci Resolve активно использует гибридные алгоритмы кодирования/декодирования видео.
Мы сравнили производительность гибридного процесса сборки видео в Resolve. И новые процессоры Intel показали себя с очень хорошим результатом, особенно в сборке секвенций, в которых используется алгоритмы ИИ, активно использующие возможности GPU (Рис. 21).
Гибридные вычисления в Resolve на процессоре Intel 11-го поколения с NVIDIA GeForce RTX 3090 позволили выполнить сборки секвенций видео быстрее, в сравнении со сборкой на базе процессора 10-го поколения.
Также мы провели тест с реальным проектом, созданным нашим экспертом, и предоставленным для экспериментов. Проект представляет монтаж презентационного ролика, содержащего секвенции статичных кадров в форматах EXR, PNG и других. Процессору Core i7-11700K потребовалось не так много времени в сравнении с процессором Intel Xeon E3-1240v2.
Кодирование видео с помощью утилиты Handbrake также показало хороший результат. Здесь, мы использовали подготовленные в предыдущем тесте видео (Рис. 23). Процессор Intel Core i7 11-го поколения также показал свою пригодность в кодировании видео. Ему требуется гораздо меньше времени в сравнении с предыдущими поколениями, и в тоже время, благодаря оптимизациям самого HandBrake, процесс кодирования выполняется за счет соответствующих возможностей CPU.
Важным преимуществом новейших процессоров Intel 11-го поколения, является поддержка высокоскоростной шины PCI-E 4.0 для подключения накопителей стандарта M.2. На рисунке 24 приведен пример скорости SSD накопителя объемом 256 Gb, который был установлен в слот M.2 материнской платы.
Данный SSD накопитель мы протестировали с помощью набора тестов Blackmagic RAW Speed Test, установленный в тестовом стенде накопитель хорошо подходит для работы с FullHD, 2K и 4K видео, а вот в работе с 8K видео, производительность можно снизиться, даже не столько по вине самого накопителя, а CPU. Но при использовании GPU, скорость обработки медиа выполняется с полной поддержкой разрешения 8K.
Итоги тестирования
Мы в Digital Razor активно разрабатываем новые системы на основе процессоров 11-го поколения, предоставляя платформу Intel с поддержкой всех возможностей комплектующих. По результатам тестирования видно, что новейшие процессоры занимают твердую середину, они могут быть использованы для решения большинства задач, и активного гейминга. Благодаря долгожданной реализации поддержки PCI-Express 4.0, мы можем в полной мере использовать возможности GPU NVIDIA и AMD последних поколений.
Профессиональные CG-художники также получают оптимизацию производительности, но нужно дождаться полного обновления ПО, которое будет оптимизировано для работы с обновленными процессорами и новыми возможностями архитектуры. Обычно этот процесс занимает от полугода до года.
2D-художники, специалисты по монтажу видео в формате 4K, 3D-художники по текстурам, могут смело заказывать системы с Intel Core i7 и Intel Core i9 11-го поколения.
Новые процессоры доступны в конфигураторе Digital Razor в системах линейки PERFORMANCE.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать о выходе новых публикаций👍