Найти тему
"Путешественник во Времени"

Зачем России "второй Путин"

"Один Путин — хорошо, а два — лучше" (с) Путешественник во Времени. Коллаж автора на основании фото с kremlin.ru
"Один Путин — хорошо, а два — лучше" (с) Путешественник во Времени. Коллаж автора на основании фото с kremlin.ru

Сейчас объясню зачем это надо.

Помните, у Пушкина в "Сказке о царе Салтане" —

Между тем, как царь далеко
Бьется долго и жестоко...

с внешними врагами, в тылах у него кое-кто занимается саботажем и вредительством, выворачивая его указания и распоряжения наизнанку в целях личного обогащения, прямого предательства, или просто по глупости.

И, если от внешних врагов Путин успешно отбивается, крепя оборону и нанося ответные дипломатические удары, то на внутренние проблемы его просто физически не хватает. Да и любого из нас на его месте не хватило бы, потому что одного человека для всего этого однозначно недостаточно.

Неудивительно, что еще несколько лет назад он пожаловался на то, что "пашет, как раб на галерах". (Но уйти не может — подробнее см. "Как американцы делали из Путина патриота").

В связи с этим вспоминается, как Путин до 2000 года управлялся с внутренними проблемами на посту премьера при президенте Ельцине, клика которого не подпускала Путина к вопросам внешней политики.

Первое, что он сделал, это решил так называемый "кризис неплатежей", суть которого печальна и проста — те, кто должен был платить за товары, услуги, а, главное — заработную плату, пенсии и стипендии, всячески от этого уклонялись, прокручивая до самой последней возможности эти деньги на своих банковских вкладах под максимальные проценты, или иными способами, проносящими им прибыль. А народ реально голодал и сидел без денег, честные производители разорялись, а экономика все глубже погружалась в трясину и хаос разрухи.

Но тут пришел Владимир Владимирович, который не только добился принятия закона об уголовном наказании за умышленные задержки, но и самым тщательным образом проконтролировал его исполнение, в результате чего несколько злостных неплательщиков получили условные и даже реальные сроки, что напугало десятки тысяч менеджеров высшего, среднего и низшего звена, которые, в целом, с тех пор перестали крутить чужие деньги на своих счетах.

Если вам сегодня известны конкретные проявления подобных явлений — не ругайте нынешнюю власть и лично Путина в интернете, а снимите тяжесть со своей души естественным образом — обратитесь в прокуратуру, полицию или ФСБ по месту жительства. Можно во все три стразу. Кто-то из них вам обязательно поможет, и вам полегчает.

Есть еще центральные аппараты этих ведомств на случай, если по месту жительства произойдет сбой.

А выше них только — "Москва, Кремль, Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу". То есть в его администрацию, где сидит непонятно кто, и занимается непонятно чем. Потому что сам Путин вместе с ближайшими своими соратниками, Сергеем Викторовичем Лавровым и Сергеем Кужугетовичем Шойгу отбивается от внешних врагов, крепит оборону и высылает из России пачками иностранных дипломатов в ответ на высылку из-за границы наших. (См. — "Публичная порка Америки").

Правда недавно в своем очередном Послании Федеральному Собранию, "Путин презентовал программу социально-экономического продвижения России к процветанию", в которой много замечательных пунктов. Но на нее почти не обратили внимания ни за рубежом, ни внутри России.

Почему?

Во-первых, внешние враги изо всех сил пытаются отвлечь Путина от решения внутренних проблем, ибо не сомневаются, что он это может, и боятся, что процветающая Россия поставит жирный крест на их устремлениях к мировому господству. Ведь победить Россию можно, только путем внутренних потрясений, базой для которых является бардак в управлении страной и вызванные им падение экономики, патриотизма и уровня жизни населения.

Подробнее — "Как можно победить Россию"

Возможно, именно поэтому они подбрасывают Путину различные искусственные проблемы, наподобие навязываемых ему лидерами США и Украины Байденом и Зеленским встреч "в третьих странах", чтобы, если и не нейтрализовать его там, если он вдруг да на это согласится, то хотя бы заставить какое-то время "тянуть пустышку".

Подробнее:

"А не собираются ли американцы пожертвовать стариком Байденом, чтобы заманить Путина в ловушку?"

"Зачем Зеленский хочет выманить Путина в зону действия вооруженных сил Украины"

А, во-вторых, народ слабо верит в претворение объявленных Путиным инициатив в жизнь, потому что понимает, что у него на контроль за их исполнением, как я уже говорил, нет времени, и велика вероятность, что непосредственные исполнители на местах все извратят в свои пользу, или по недомыслию, как уже неоднократно случалось.

Существует два способа решения этой проблемы.

1. Путин передает все международные дела кому-то другому, а сам начинает заниматься делами внутренними, как это было во времена его премьерства. Что маловероятно, потому что должность Президента России требует непосредственного участия в этих делах, да и сам Путин слишком плотно интергрирован в международные отношения.

2. Путин наделяет кого-то полномочиями для решения преобразований внутри страны, которые он наметил.

Это и есть создание "второго Путина".

Кое-кто может возразить — а почему "вторым Путиным" не может быть премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин?

Может. Но для этого его надо освободить от должности премьера, потому что премьер в России постоянно занят решением текущих вопросов — то где-то потоп, то засуха, то в одном месте внезапное похолодание и полопались трубы, то посевная, то сбор урожая... У него тоже нет времени заниматься социально-экономическим развитием.

Поэтому здесь нужна отдельная должность между президентом и премьером. Я бы назвал ее, как в США, вице-президентом. И пусть этот "второй Путин" под руководством первого занимается социально-экономическим развитием России, пока первый занимается международными делами и вопросами безопасности и обороны.

Кто конкретно может стать "вторым Путиным" я оставляю на ваше усмотрение.

И я отдаю себе отчет, что введение должности вице-президента потребует изменений в Конституции России. Что не плохо, потому что основной закон это не затхлое болото, поэтому должен наполняться полезными поправками, чтобы жить по нему становились все лучше и лучше.

P.S.

Возможно найдутся те, кто из вредности заявит — "Мы и одного-то Путина прокормить не можем, куда уж нам двух".

Они ошибаются. Путин с самого начала приносил и продолжает приносить России и ее народу много пользы.

Подробнее см. "Что сделал Путин за 20 лет"

А когда у нас будет два Путина, то они будут нам приносить пользы в два раза больше.