Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Котлеты из крабовых палочек и сыра сулугуни

Оглавление

Этот рецепт удивил своим вкусом, сочностью и лёгкостью в приготовлении.

Очень вкусные и необычные котлетки с крабовыми палочками и сыром, готовятся довольно просто и по вкусу напоминают колеты из рыбы или креветок - обычные крабовые палочки волшебным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле.

Технология приготовления котлет не сложная и мясорубка нам не понадобится.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 2 пачки по 200 гр.
сыр сулугуни – 100 гр.
крупа манная семолина – 50 гр. (можно заменить мукой)
лук зелёный – 1 ветка
яйцо – 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки

Из данного количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

Продукты для котлет
Продукты для котлет

Как готовим:

Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

Натереть крабовые палочки
Натереть крабовые палочки

Сыр натираем также.

Натереть сыр
Натереть сыр

В миске смешиваем натёртые ингредиенты, добавляем сырое яйцо, манную крупу или муку, сметану, зелёный измельчённый лук и перемешиваем.

Формуем из фарша котлетки произвольной формы, я предпочёл круглые, как биточки.

Формуем котлеты
Формуем котлеты

Панируем их в манной крупе или муке.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон приблизительно по 5 минут с каждой.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Можно подавать со свежими овощами, я выбрал свежий огурец – очень приятное сочетание, попробуйте))

Или в качестве гарнира приготовить любимое всеми картофельное пюре или отварной рис, пробуйте, экспериментируйте.

Крабовые котлеты
Крабовые котлеты

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!