Этот рецепт удивил своим вкусом, сочностью и лёгкостью в приготовлении.
Очень вкусные и необычные котлетки с крабовыми палочками и сыром, готовятся довольно просто и по вкусу напоминают колеты из рыбы или креветок - обычные крабовые палочки волшебным образом превращаются в настоящий деликатес, и никто с первого раза не сможет понять, какой же основной ингредиент здесь на самом деле.
Технология приготовления котлет не сложная и мясорубка нам не понадобится.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 2 пачки по 200 гр.
сыр сулугуни – 100 гр.
крупа манная семолина – 50 гр. (можно заменить мукой)
лук зелёный – 1 ветка
яйцо – 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
масло растительное - для жарки
Из данного количества продуктов у меня вышло 12 котлет.
Как готовим:
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем также.
В миске смешиваем натёртые ингредиенты, добавляем сырое яйцо, манную крупу или муку, сметану, зелёный измельчённый лук и перемешиваем.
Формуем из фарша котлетки произвольной формы, я предпочёл круглые, как биточки.
Панируем их в манной крупе или муке.
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон приблизительно по 5 минут с каждой.
Можно подавать со свежими овощами, я выбрал свежий огурец – очень приятное сочетание, попробуйте))
Или в качестве гарнира приготовить любимое всеми картофельное пюре или отварной рис, пробуйте, экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!