Подавившемуся
Подавившемуся должно давать пить прованское, деревянное или миндальное масло. Должно стараться произвести рвоту.
Чистка материи
Загрязненные материи, как шерстяная, так и шелковая, хорошо чистятся отваром фасоли. Фасоль отваривают в воде без соли, причем фасоли берется на данное количество воды тем более, чем загрязнена материя. Во всяком случае, надо брать не менее одного фунта фасоли на четыре кружки вода. Когда фасоль вполне разварится, жидкость сливают, дают ей остыть, так чтобы она была лишь слегка тепловатою, и стирать в ней, без мыла, ткань (или одни только запятнанные места). Чернильные пятна, жирные, винные и др., на белой ли ткани или цветной, отлично при этом сходят, и цветная материя не линяет. После стрики в отваре фасоли ткань прополаскивается в чистой тепловатой воде, просушивается через чистую тряпку и гладится.
Как есть яйца.
Всякий знает, что яйца имеют громадное значение для питания; поэтому способ их приготовления и употребление имеет большое значение. Нет надобности, например, упоминать, что крутые яйца труднее перевариваются, чем мягкие, но мало кто знает, что от мягко сваренных яиц получается меньше пользы, если есть их чайными ложками и проглатывать в не пережеванном виде. Яйца лучше всего варить всмятку и есть с хлебом. Наибольшая польза будет, если употреблять яйца сболтанными в каком ни будь напитке, или в супе, или в размельченном виде вместе с другой пищей.
Картофель вместо мыла
Картофель можно употреблять для мытья белья. Для этой цели картофель варят настолько, чтобы он был мягок и разваливался в руках. Потом натирают им белье, как это делают мылом. Белье от этого натирания картофелем делается белым и чистым. В особенности хорошо употреблять его вместо мыла при мытье крашенных материй, так как краска от него не линяет, что часто бывает отмыла.
Как сохранить яблоки
Для этого рекомендуется бумага, пропитанная спиртным раствором салициловой кислоты. Яблоки, обернутые в эту бумагу, превосходно сохраняются в течении весьма долгого времени, при чем не теряют присущего им аромата и вкуса. Этим способом пользуются для перевозки яблок на очень дальнее расстояние.