Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня приготовим корн-доги, их очень любят детки, да и многие взрослые тоже не откажутся.
Готовятся эти сосиски в тесте очень просто и не занимают много времени.
Это тот рецепт, где максимум "начинки" и минимум теста.
Процесс приготовления:
Готовим кукурузный кляр: яйцо немного взбиваем веником, вливаем молоко.
Кукурузную муку смешиваем с пшеничной, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Муку сначала просеиваем!
При постоянном помешивании венчиком всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Тщательно размешиваем.
Для удобства перемешиваем кляр в какую-нибудь узкую посуду (у меня стакан блендера, можно взять банку).
Сосиски разрезаем на 2-3 части.
Накалываем на шпажки и полностью погружаем в кляр, прокручиваем и вынимаем, чтобы кляр ложился тонким слоем.
В сотейнике или высокой кастрюльке делаем фритюр, на среднем огне. Ждем пока нагреется масло.
Масло ни в коем случае не должно дымиться! Если перегревается на время снимайте с огня.
Сосиски сразу же обжариваем, также немного покручивая их в масле, чтобы они равномерно прожаривались.
Жарим по 2-3 сосиски, по 30-50 секунд.
Готовые сосиски можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Наши домашние корн-доги готовы!
Ингредиенты:
Для теста кляр:
- Молоко - 135-140 мл
- Яйца - 1 шт, категории С1
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Сахар - 10 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Соль - щепотка
- Сосиски - 9-10 шт
- Масло растительное рафинированное - для фритюра
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️