Найти тему
Пошаговые рецепты

Как приготовить корн-доги? Жареные сосиски в тесте на шпажках

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня приготовим корн-доги, их очень любят детки, да и многие взрослые тоже не откажутся.

Готовятся эти сосиски в тесте очень просто и не занимают много времени.

Это тот рецепт, где максимум "начинки" и минимум теста.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Готовим кукурузный кляр: яйцо немного взбиваем веником, вливаем молоко.

Кукурузную муку смешиваем с пшеничной, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем.

Муку сначала просеиваем!

При постоянном помешивании венчиком всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Тщательно размешиваем.

-5

Для удобства перемешиваем кляр в какую-нибудь узкую посуду (у меня стакан блендера, можно взять банку).

Сосиски разрезаем на 2-3 части.

-6

Накалываем на шпажки и полностью погружаем в кляр, прокручиваем и вынимаем, чтобы кляр ложился тонким слоем.

В сотейнике или высокой кастрюльке делаем фритюр, на среднем огне. Ждем пока нагреется масло.

Масло ни в коем случае не должно дымиться! Если перегревается на время снимайте с огня.

Сосиски сразу же обжариваем, также немного покручивая их в масле, чтобы они равномерно прожаривались.

-8
Жарим по 2-3 сосиски, по 30-50 секунд.
-9

Готовые сосиски можно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

-10

Наши домашние корн-доги готовы!

Как приготовить корн-доги? Жареные сосиски в тесте на шпажках
Как приготовить корн-доги? Жареные сосиски в тесте на шпажках

Ингредиенты:

Для теста кляр:

  • Молоко - 135-140 мл
  • Яйца - 1 шт, категории С1
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Соль - щепотка
  • Сосиски - 9-10 шт
  • Масло растительное рафинированное - для фритюра

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,23 млн интересуются