Найти тему
Рецепты на листочках

Неожиданно вкусный крем-суп получился из риса и тыквы (без сливок)

Оглавление

Практически в каждый суп-пюре идут или сливки, или в крайнем случае, молоко.

Тот, кто не употребляет молоко, могут заменить овсяным или рисовым, но я придумала делать крем-суп совсем по-другому.

На сегодняшнем примере покажу, что получается очень хороший крем-суп, густой и вкусный, без всяких молочных продуктов.

А заменяет их хорошо разваренный рис.

фото автора
фото автора

Приготовление.

Первым делом ставлю вариться рис. Крупу промыла, пересыпала в кастрюлю, добавила воды (2/3 кастрюли) и поставила на большой огонь вариться.

фото автора
фото автора

Пока варится рис, делаю всю остальную работу.

Отрезала ломоть тыквы, очистила его от кожуры и семян. Порезала на небольшие кубики.

фото автора
фото автора

Лук и чеснок почистила-помыла и порезала: лук- мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всё вместе обжарила с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

фото автора
фото автора

Рис должен развариться как следует, чтобы стал совсем мягкий.

Все составляющие готовы; перекладываю в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и кубики тыквы. Варю всё вместе на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

В процессе варки добавляю соль и перец. Ещё добавляю в тыквенный суп карри, нам нравится, а вы можете использовать приправы по своему усмотрению.

фото автора
фото автора

Даю супу немножко остыть и пробиваю блендером до однородного состояния, причём хорошо разваренный рис разбивается блендером практически на атомы и даёт приятную густоту супу.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • тыква - 200 гр
  • рис - 150 гр
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт
  • приправы, соль, перец - по вкусу.

Попробуйте приготовить, сохраните рецепт чтобы его не потерять или подпишитесь на мой канал.

Посмотрите интересные рецепты из тыквы:

Готовить тыкву по-новому научила хозяйка греческой лавки. Смотрю на тыкву другими глазами: сколько вкуснятины можно сделать

Ленивая самса без замешивания теста, с начинкой из тыквы (по-узбекски)

Оказывается, из тыквы можно приготовить не то, к чему все привыкли, а совсем новое, интересное и вкусное блюдо

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.