Практически в каждый суп-пюре идут или сливки, или в крайнем случае, молоко.
Тот, кто не употребляет молоко, могут заменить овсяным или рисовым, но я придумала делать крем-суп совсем по-другому.
На сегодняшнем примере покажу, что получается очень хороший крем-суп, густой и вкусный, без всяких молочных продуктов.
А заменяет их хорошо разваренный рис.
Приготовление.
Первым делом ставлю вариться рис. Крупу промыла, пересыпала в кастрюлю, добавила воды (2/3 кастрюли) и поставила на большой огонь вариться.
Пока варится рис, делаю всю остальную работу.
Отрезала ломоть тыквы, очистила его от кожуры и семян. Порезала на небольшие кубики.
Лук и чеснок почистила-помыла и порезала: лук- мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всё вместе обжарила с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Рис должен развариться как следует, чтобы стал совсем мягкий.
Все составляющие готовы; перекладываю в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и кубики тыквы. Варю всё вместе на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
В процессе варки добавляю соль и перец. Ещё добавляю в тыквенный суп карри, нам нравится, а вы можете использовать приправы по своему усмотрению.
Даю супу немножко остыть и пробиваю блендером до однородного состояния, причём хорошо разваренный рис разбивается блендером практически на атомы и даёт приятную густоту супу.
Для приготовления мне понадобилось:
- тыква - 200 гр
- рис - 150 гр
- чеснок - 1-2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт
- приправы, соль, перец - по вкусу.
Попробуйте приготовить, сохраните рецепт чтобы его не потерять или подпишитесь на мой канал.
Посмотрите интересные рецепты из тыквы:
Ленивая самса без замешивания теста, с начинкой из тыквы (по-узбекски)
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.