Найти в Дзене
Вяжем с Катей

Селёдка под шубой по-новому

Селёдка под шубой по-новому
Селёдка под шубой по-новому

Всем привет!

Селёдка под шубой - любимый салат моего мужа. Всегда делала стандартным способом, а тут перебирала свои рецепты в поисках блюд к Новому году и нашла вот такое оригинальное приготовление салата.

1 крупная сельдь, 1 средняя свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 100 г. твёрдого сыра, 3 ст. ложки желатина, 2 стакана майонеза.

Желатин добавить в 1 стакан воды, перемешать и оставить на 40 минут. Затем на медленном огне варить его. Постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились. Остудить и перемешать с майонезом так, чтобы он не получился очень жидким.

Отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть сыр. Все продукты по отдельности смешать с майонезом.

Селёдку очистить от костей и мелко порезать.

На ровную поверхность положить фольгу или пищевую плёнку. На неё выложить салат слоями в форме большого треугольника. Очерёдность слоёв: свекла, морковь, сыр, картофель, селёдка. Затем соединить края плёнки так, чтобы получился длинный рулет. Положить его в холодильник на 3 часа. За это время салатик должен застыть.

Готовый салат разрежьте на порции.

Еда
6,93 млн интересуются