Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня захотелось сделать хачапури, но так как времени на готовку у меня не было решила приготовить ленивый хачапури.
Готовится такая сырная лепешка на сковороде очень быстро, а подойдет и на завтрак и на обед (можно кушать вместо хлеба).
Получается лепешка очень нежная и мягенькая, с хрустящей корочкой 😋.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно размешиваем.
Вливаем молоко и всыпаем муку, при постоянном помешивании.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в тесто, размешиваем.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем.
Выливаем тесто на разогретую сковороду.
Я делаю тесто на две части, чтобы лепешки были тонкие. Можно выпечь одну толстую лепешку, но времени потребуется больше и огонь нужно будет еще немного убавить.
Закрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 6-8 минут, пока не схватится тесто сверху, чтобы можно было перевернуть.
Листайте фото
Лопаткой переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны 2-3 минуты до румяности.
Готовую горячую лепешку выкладываем на блюдо и немного смазываем сливочным маслом.
Наш вкусный ленивый хачапури готов!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйца - 1 шт, категории С1
- Молоко - 200 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу (ориентируйтесь по сыру)
- Сыр твердый - 150-200 г
- Растительное рафинированное масло - для смазывания сковороды
- Сливочное масло для смазывания лепешки
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️