Найти в Дзене

О ЧЕМ НАМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Мука для хлеба-что может быть проще, не так ли? А нет, булочники покупают готовые смеси по 25 кг для багетов, ржаного хлеба с семечками и тд с «улучшителями». Благодаря им тесто поднимается за пару часов, а не сутки, хлебушек дольше остаётся хрустящим и вкусным.

Радиация или как ее называют в экспортных документах «ионизация». Конечный производитель никогда не узнает, что ест радиоактивные продукты. Ей подвергаются все экзотические фрукты из Азии и специи как паприка и перец из Африки. Радиацию используют, чтобы убить микробы, паразитов и насекомых.

«Нон конформити» или не соответствие качеству. Работая с Китаем или Турцией они вас спрашивают: какие доки вам нужны? У нас есть все! А после контейнер выборочно останавливают для проверки на таможне и начинается веселье - уровень пестицидов и серы зашкаливает, плесень, тяжёлые металлы. Продукция сжигается. А теперь представьте сколько контейнеров приезжает в Европу каждый день, проверяют только 0.000001%.

Vanille épuisée или exhausted vanilla - под названием “уставшей ванили” скрывается сухая ванильная масса, из которой химическим способом высосали все ароматы. В итоге остаётся просто чёрный песок, мы его продаём в пакетах по 15 кг. Эту массу используют в кремах для тортов и йогуртах с добавлением химических ароматизаторов.

Больше половины продукции в семейных булочных - это замороженная продукция или полуфабрикаты. Хочешь эклер? Берёшь коробку сухих (мы покупаем по 15€ за 480 шт), открываешь банку с ванильным кремом, банку с сухой глазировкой и добавляешь воды, покрываешь ей эклер сверху, абра-кадавра и 10 центов превращаются в 1,5-2€.

Багеты. Как отличить багет сделанный руками от замороженного? У настоящего - круглый носик, у всех магазинных и сетевых булочных квадратные.