ингредиенты 4 порции
Для вкуснейшего супа на хорошем курином бульоне нужно совсем немного ингредиентов. Красная чечевица, лук , чеснок, томатная паста и немного специй - вот и все, а в результате у вас получится прекрасное зимнее согревающее блюдо.
Для супа вам понадобиться:
275 г красной чечевицы.
2 ст.л оливкового , или растительного масла.
1 большая луковица.
2 больших зубчика чеснока.
1 ч.л зиры (кумин)
1 ч.л молотого кориандра
1-2 ч.л молотого имбиря
1/2 ч.л молотой куркумы
1 ст.л томатной пасты
800 мл куриного бульона (или воды)
соль перец
1)помойте чечевицу в дуршлаге под холодной водой, хорошо слейте.
2) Нагрейте в кастрюле масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 4-6 минут, до светло-золотистого цвета. Добавьте молотые специи, томатную пасту перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
3) Добавьте чечевицу и залейте бульоном(водой). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потушите без крышки 25-30 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет совсем мягкой. Если суп к концу варки слишком загустеет - разбавьте еще водой. Попробуйте на соль и перец.
4) Переложите половину супа в блендер и перебейте до состояния пюре, после вылейте обратно в кастрюлю. Суп должен получиться не сильно однородным. Консистенцию можно изменить добавив в суп кипятка.
5) Налейте суп в подогретые миски гарнируйте ложкой йогурта и украсьте кинзой.
Вкус получается великолепный готовлю периодически. Рецепт провереный и точно получиться у всех. Приятного аппетита