Готовила впервые. Как вариант, можно было сначала приготовить квас на березовом соке, уже и рецепт присмотрела, но передумала.
И правильно сделала, на свежем соке получилось очень даже вкусно! Муж в теплице взрастил первый пучок редиски, принёс берёзового сока, куры исправно несут яйца, а от приготовления салата остался один язык свиной. Пазл сложился - готовлю окрошку.
Хотя, конечно, погодка не окрошечная, но надо же как-то приближать весну! Всё как обычно:
Накрошила зелень - укроп и зеленый лук, затем огурцы и картошку, затем редиску, дошла очередь до языка, сначала нарезала пластинами, затем кубиком.
К этому времени сварились и охладились яйца, отправляю их в общее блюдо. Солим мы обычно по вкусу, каждый в своей тарелке. Этапы приготовления в галерее 👇👉
Всё перемешала, нарезала хлеба для мужа, он всё у меня с хлебом ест, о вкусах не спорят в нашей семье 😉, прихватила с собой хрен и горчицу и отправилась в сад. В кувшине он самый - берёзовый сок, живительная сила в нём! Ну и ч