Мало кому понравится лишний раз его мыть.
Нужно вытащить все продукты, переложить их в тазы, коробки, а потом мыть, протирать, сушить холодильник. Нудно. Долго. А можно сделать так, что холодильник вам придётся мыть достаточно редко. Как этого добиться? Есть секреты.
Запоминайте или записывайте.
1. Обязательно покупайте поглотители запахов. Они недорогие. Используйте их согласно инструкции. Они нейтрализуют сильные запахи, в том числе неприятные. Если поглотителя запахов нет, положите в холодильник корочку чёрного хлеба.
2. Можно положить на полочки обычную пищевую плёнку – это недорого и защитит холодильник в случае, если что-то прольётся. Уберёте испачкавшуюся плёнку – полка останется чистой, её не нужно будет мыть. Замените плёнку на чистую.
3. Купите отдельный органайзер для соусов, кетчупов, майонеза и т.п. Эти продукты часто проливаются и оставляют неприятные следы. Намного удобнее помыть специальный контейнер для них, чем всю полку.
4. Овощи и фрукты тоже лучше класть не прямо на полки холодильника, а в специально отведённые для этого контейнеры. Проще вытряхнуть грязь, частички земли и т.п. из контейнера, а потом сполоснуть его, чем мыть полку или даже несколько полок.
5. Сыр, колбасу и другие липкие продукты храните в контейнерах, причём в разных. Не стит класть в один и колбасу, и сыр. Во-первых, мешаются запахи, во-вторых на полках холодильника останутся следы, которые ещё и засохнут.
6. Сметану, молоко, кефир и другие продукты в мягких упаковках лучше перекладывать в контейнеры. Из открытых пакетов эти продукты прольются. Самое верное решение переливать сметану, молоко и др. в банки с крышками.
7. Если вы решили поставить в холодильник кастрюлю или сковороду с едой, сначала протрите дно этой посуды. Не ставьте грязные кастрюли в холодильник.