Найти в Дзене

В пакеты Bag-in-Box пакуют натуральные соки и растительные масла

Оглавление

Новая тенденция рынка в упаковке

Пакеты Bag-in-Box в настоящее время используют для упаковки натуральных свежевыжатых соков и растительных масел первого холодного отжима. Их изготавливают из двух или трёхслойного ламината, состоящего из полиэтилена, полипропилена и алюминиевой фольги. Упаковку в пакеты Bag-in-Box используют на малых, средних производствах, потому что она увеличивает срок хранения продукта. Данный факт увеличения сроков хранения, проверен временем и подтвержден лабораторными испытаниями, которые сотрудники компании ООО "Оливагифт" провели на протяжении 15-ти лет работы с оливковым маслом в упаковке Bag-in-Box.

Розлив оливкового масла, натуральных соков и вин в большие 3-5 литровые мешки с краником становится все более популярным. Их поставляют в бары, кафе, рестораны и их с удовольствием покупают домашние хозяйки через интернет магазины. К сожалению, торговые площадки привычных нам форм: продуктовые магазины у дома, МЕГА холлы, игнорируют пока продукты питания запакованные в эту упаковку.

упаковка Упаковка bag-in-box или "мешок в коробке". фото ООО Оливагифт
упаковка Упаковка bag-in-box или "мешок в коробке". фото ООО Оливагифт

Упаковка Bag-in-Box или "мешок в коробке"

В 1954 году Bag-in-Box изобрел австралиец по фамилии Шолли. Использовали ее вначале, только для длительной транспортировки донорской крови, необходимой при большой потере и переливании. С тех пор компания превратилась в международную корпорацию, имеющую заводы в 15 странах мира и упаковку стали использовать в продуктовом секторе. На российском рынке упаковка «мешок в коробке» появилась чуть более десяти лет назад.

Система Bag-in-Box является частью post-mix системы.

Отличие системы bag-in-box в том, что продукт дозируется естественным образом, под действием силы тяжести, а не принудительно, с компрессором, как в post-mix.

Технологии швейцарской корпорации Tetra-Pack также асептики, но в диапазоне от 200 мл до 2 л. Упаковка «мешок в коробке» — это «макро асептика» — от 2 до 1000 л. Любой продукт в упаковке от Tetra-Pack после вскрытия, сохраняет свои свойства ограниченное время, которое зависит от сроков в которые начинается окислительный процесс.

В мешках bag-in-box продукцию можно использовать в течение 2-х лет и более

В период пользования она сохраняет все питательные свойства, благодаря уникальной системе мешка и встроенного в него краника. Когда краник открывают, мешок сжимается, преграждая внутрь доступ кислорода.

Это все важно для продукции асептического розлива: оливкового масла, томат-пасты, фруктовых и овощных пюре, соков, молочных продуктов и жидких яиц.

Таким образом, при порционном дозировании с содержимым мешка ничего не происходит — нет доступа свету, кислороду и запаху. Это главное преимущество bag-in-box по сравнению с упаковкой от Tetra-Pack.

Помимо сохранения стерильности продукта, очень удобна транспортировка, особенно на дальние расстояния, — перевозится не тара (стекло, метал,пластик), в которую разлита жидкость, а сами жидкие продукты с минимальным весом тары.

Оливковое масло запаковывается порционным дозированием и  с оливковым маслом ничего не происходит — нет доступа свету, кислороду и запаху. Это главное преимущество bag-in-box. Помимо сохранения продукта,  очень удобна транспортировка, особенно на дальние расстояния, — перевозится не тара, в которую разлита жидкость, а сами жидкие продукты с минимальным весом тары. подробнее на сайте ООО Оливадар.
Оливковое масло запаковывается порционным дозированием и с оливковым маслом ничего не происходит — нет доступа свету, кислороду и запаху. Это главное преимущество bag-in-box. Помимо сохранения продукта, очень удобна транспортировка, особенно на дальние расстояния, — перевозится не тара, в которую разлита жидкость, а сами жидкие продукты с минимальным весом тары. подробнее на сайте ООО Оливадар.

С коробкой все ясно, а сам мешок представляет собой что?

Металлизированный полиэтилен, ламинированный в несколько тончайших слоев, это обеспечивает необходимую прочность и барьерные свойства, которые препятствует проникновению запахов, что особенно важно для вина и растительного масла. Структура металлизированной пленки может иметь различные модификации. Для продукции с густой консистенцией используют более прочные композиции пленок, что позволяет устранить проблемы возникновения микротрещин в момент транспортировки и эксплуатации.

Внутренняя поверхность мешка стерилизуется. Уже готовые к отгрузке мешки, упакованные в короба, проходят по транспортеру через гамма-излучатель, который устраняет все патогенные микробы и мешок стерилизуется.

Во всем мире в упаковку bag-in-box разливают огромные количества жидких яиц. При производстве популярного майонеза «Кальве» используют именно живые желтки, а не яичный порошок. А разливает желтки в асептические мешки российская компания «Праксис». Компания «Вимм-Биль-Дан» применяет мешки емкостью 1000 л для хранения молочных жиров. Эта же компания использует десятки тысяч тонн натуральных, без консервантов фруктовых пюре и концентратов соков. Их поставляют в асептических мешках емкостью 220л и 1000л.

Статья подготовлена с помощью материалов сайта upakovano.ru

Компания ООО Оливагифт много лет успешно импортирует из Испании и Чили фермерское сыродавленное оливковое масло в упаковке Bag-in-Box:

бренд Mas Tarres;

бренд Ell Masroig из Испании;

Senzo из Чили;

и торгует им на сайте olivadar.ru

А вы покупаете продукты в такой упаковке?

Если да! Ждем ваших комментариев! А если нет-вопросов!

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!