Вам понадобится:
Капуста - 200 г
Огурец - 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый - 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Икра минтая - 2 ч.л.
Сахар - щепотка (по желанию)
Это блюдо я готовлю два раза в день, на самом деле, без шуток очень простая вещь которая открывает вам новый вкус. Реально. Вообще дешево безумно.
Капусту берите помоложе. Возьмите 150 граммов капусты. Все тонко режем. Перекладываем все в миску.
Огурчик нарезаем небольшими полосками и добавляем к капусте.Теперь сюда добавляем огурчик.
Зеленый лук нарезаем колечками и отправляем в миску.
С зеленым луком будьте аккуратны. Весной он такой активный. Колечками тоненько, тоненько нарезаем. Можно сюда добавить укроп, будет неплохо. Кто любит кинзу, добавляют кинзу. Петрушка кстати подойдет. У кого есть морской виноград, добавляем морской виноград. Щепотку соли добавляем и немножко лимонного сока. Лимонный сок можно заменить на сок лайма тоже будет очень вкусно.
Слегка перемешиваем. Теперь масло. Я беру оливковое масло, но не extra virgin, а для жарки. И главный ингредиент, это чайная ложка икры минтая. Икра как икра. Получается витаминный салат.
Очень бюджетный вариант.
Можно еще слегка обжарить кунжут и добавить в готовый салат , получается еще вкуснее И добавлю чуть-чуть жареного кунжута.
Приятного аппетита.