Найти тему

Ученые назвали продукты, способные повысить и понизить риски инсульта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Учеными из Оксфорда было установлено, что человеческий рацион напрямую влияет на статистику (вероятность) инсультов. Чтобы установить данную взаимосвязь, эксперты привлекли к своей работе 4 миллиона добровольцев.

Цель исследования была проста – выяснить, как рацион человека влияет на его предрасположенность к различным заболеваниям и последующим осложнениям. В частности, это касалось сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых ведущую роль занимает инсульт. От него погибает каждый третий пациент в больницах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Даже в случае экстренного оказания помощи больному, восстановиться от последствий инсульта очень сложно (порой невозможно оправиться полностью). В основном, на возвращение к нормальной жизни уходит от 6 месяцев. В связи с этим, ученые рекомендуют делать все возможное, чтобы предотвратить возникновение данного заболевания. Итак, перейдем к исследованию.

В ходе исследования был составлен список продуктов, которые провоцируют образование инсульта. Так, ученые не рекомендуют налегать на жареное мясо, отказаться от частого употребления яиц и сократить число жирных блюд в своем меню, которые могут спровоцировать инсульт.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В качестве полезных продуктов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему, специалисты предлагают чаще употреблять кисломолочную продукцию (твороги, йогурты, сметану и пр.). Было установлено, что люди, регулярно употребляющие кисломолочную продукцию, не имели предрасположенности к инсультам и риск их образования сводился к «0».

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!