Учеными из Оксфорда было установлено, что человеческий рацион напрямую влияет на статистику (вероятность) инсультов. Чтобы установить данную взаимосвязь, эксперты привлекли к своей работе 4 миллиона добровольцев.
Цель исследования была проста – выяснить, как рацион человека влияет на его предрасположенность к различным заболеваниям и последующим осложнениям. В частности, это касалось сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых ведущую роль занимает инсульт. От него погибает каждый третий пациент в больницах.
Даже в случае экстренного оказания помощи больному, восстановиться от последствий инсульта очень сложно (порой невозможно оправиться полностью). В основном, на возвращение к нормальной жизни уходит от 6 месяцев. В связи с этим, ученые рекомендуют делать все возможное, чтобы предотвратить возникновение данного заболевания. Итак, перейдем к исследованию.
В ходе исследования был составлен список продуктов, которые провоцируют образование инсульта. Так, ученые не рекомендуют налегать на жареное мясо, отказаться от частого употребления яиц и сократить число жирных блюд в своем меню, которые могут спровоцировать инсульт.
В качестве полезных продуктов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему, специалисты предлагают чаще употреблять кисломолочную продукцию (твороги, йогурты, сметану и пр.). Было установлено, что люди, регулярно употребляющие кисломолочную продукцию, не имели предрасположенности к инсультам и риск их образования сводился к «0».
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!