Окно моего рабочего кабинета выходит аккурат на аллейку, ведущую ко входу в контору. Аллейка эта тупиковая и служит только лишь для сотрудников нашего Управления и для тех, кого завели в него какие-либо дела. Хотя, надо сказать, что гости у нас бывают крайне редко.
И вот, выглядываю я сегодня в окошко и вижу удаляющуюся фигуру женщины. Смотрю, лоб морщу, но в толк взять не могу кто же это такая. Ну не узнаю походку и всё тут...
Часом позже, когда дама возвращалась, я узнала в ней новенькую, которая с неделю, как устроилась в соседний отдел. "Естественно, я не узнала её по походке," - подумала я...
И тут меня осенило! Я легко идентифицирую по походке всех своих тридцать коллег и еще не менее сотни людей, с которыми сколько-нибудь часто приходится иметь дело. До сознания дошла истина, что с моим ощутимо ухудшающимся зрением, я давно уже распознаю, встреченных на улице, знакомцев не по их лицам.
Теперь эта мысль не дает мне покоя...
Во-первых, я осознаю, что вербально не смогу описать, чем отличается походка одного человека от другого, но тем не менее, их замечательно дифференцирую!
Во-вторых, озадачил тот факт, что на наших природных флэшках хранится немыслимое количество, по большому счету, ненужной информации.
В-третьих, занимают мысли о том, что при внедрении в городскую среду интеллектуальных видеокамер, от распознавания не спасут маски, парики, темные очки или искусство грима. Походка, однажды сохраненная в базе данных, выдаст даже если вы наденете паранджу.
Хожу полдня кубатурю... Вот просто обалдеть, какое открытие я сделала на старости лет😁
А у вас в голове хранится информация о походках?