Очень люблю десерты без выпечки. Они готовятся просто, для них требуются минимум продуктов и есть множество различных вариантов. Для приготовления использую печенье, пряники, кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую стружку или хлебцы. Сегодня десерт готовлю из хлебцев. Ему можно придавать разную форму и назвать пирожными или конфетами.
Порции 10 шт.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 40 г хлебцы
- 1 шт. банан
- 3 ст.л. какао-порошок
- 1 ст.л. сахарная пудра
Инструкции
1. Для приготовления использую хрустящие зерновые хлебцы.
2. Хлебцы ломаем руками и выкладываем в чашу миксера (измельчителя).
3. Добавляем ломтики банана.
4. Высыпаем какао-порошок (2 ст. ложки без горки) и по желанию добавляем подсластитель. Мне нравится сладкий десерт, поэтому добавляю сахарную пудру, которую можно заменить на мед.
5. У меня чаша небольшая, поэтому добавляю сначала половину продуктов, измельчаю и затем в получившуюся смесь выкладываю остатки продуктов. Хорошо измельчаем, получается ароматная и густая смесь (вес 170 г).
6. Смесь делим на 10 частей, придаем форму конусов и обваливаем в какао-порошке. Можно сделать разное количество и придать десерту разную форму.
7. Готовый десерт перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Его можно назвать и пирожными, и конфетами. Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!!!