Состав:
500 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. смеси сухих специй (тимьян, петрушка, сельдерей, базилик, чеснок)
600 г пенне (макаронных изделий типа «перьев»)
соль
100 г тертого пармезана (можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.)
Пенне – это макароны в виде коротких трубочек диаметром до 1 см и длиной до 4 см с диагонально срезанными краями. Название этого популярного вида пасты происходит от итальянского слова «penna» – «перо». Пенне, как правило, варятся до состояния «аль денте» – «на зубок», то есть паста уже готова, но ещё не разварилась и оттого твёрдая внутри.
Приготовление :
Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Готовить помешивая, чтобы нижний слой грибов не прилипал к дну сковороды. Когда вся жидкость выкипит, огонь уменьшить до среднего, добавить растительное масло и жарить около 5 минут. Добавить томатную пасту, специи, перемешать и потушить грибы ещё 3 минуты. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Заправить растительным маслом и тёртым сыром. Разложить на тарелки, сделав в середине углубления, в которые положить грибы.