Такие кексики можно готовить с любой начинкой, если туда положить колбасу с сыром получится что то навроде мини пицы. У нас начинка менее калорийная, но тем не менее тоже вкусная. Такую выпечку не стыдно поставит на стол гостям как оригинальную закуску, взять с собой на работу в качестве перекуса, также она будет приятным дополнением на пикнике и на даче.
Ингредиенты на шесть штук:
Творог -150 грамм.
Мука - 80 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки.
Щепотка соли.
Начинка:
Капуста тушеная - 70 грамм.
Зеленый лук - 30 грамм.
Яйцо вареное - 1 штука.
Йогурт натуральный - 30 грамм.
Соль, перец - по вкусу.
Тушим капусту на растительном масле. В мисочку отправляем капусту, яйцо мелко порезанное и зелёный лук. Солим, перчим и заправляем все это йогуртом. Отставляем начинку в сторону и переходим к приготовлению теста.
В творог добавляем желток. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Смешиваем творог с мукой. Руками вымешиваем тесто, должен получиться эластичный, липкий комочек.
Укладываем тесто в силиконовые формы и мокрыми руками распределяет его по стенкам так, чтобы напоминало корзиночки (тарталетки). В середину укладываем начинку и аккуратно чайной ложкой заворачиваем края, как бы прикрывая начинку. Но середина должна быть открытой.
Ну вот и готовы наши кексики которые подойдут и как замечательный перекус, и как закуска на праздничном столе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу поблагодарить" Около ПП".