Это простое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием и для тех, кто держит пост. Булгур питательный и сытный продукт. Он богат минералами, витаминами, содержит медленные углеводы и клетчатку, за счёт которой способствует ускорению обмена веществ. Полезные свойства этой крупы можно долго перечислять, лучше просто включить его в свой рацион👍
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 400 гр.
2. Лук - 2 ср.шт.
3. Морковь - 2 ср.шт.
4. Булгур - 1 ст.
5. Вода - 1,5 ст.
6. Соль, перец чёрный - по вкусу.
7. Паприка - 1 ч.л.
8. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.
9. Тмин - 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
10. Зелень - по вкусу.
11. Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лук и 1 морковь нарезать на мелкие кубики. Вторую морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить, периодически помешивая, пока вся жидкость не испариться.
3. Посолить, поперчить, добавить паприку, сушёный чеснок и тмин.
4. Булгур промыть и добавить к овощам.
5. Залить водой. Посолить по вкусу. Не перемешивать.
6. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Далее убрать с огня и дать постоять ещё 5 минут.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты постных блюд: