Найти в Дзене

В этом блюде кладезь полезных веществ👍Булгур с грибами

Это простое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием и для тех, кто держит пост. Булгур питательный и сытный продукт. Он богат минералами, витаминами, содержит медленные углеводы и клетчатку, за счёт которой способствует ускорению обмена веществ. Полезные свойства этой крупы можно долго перечислять, лучше просто включить его в свой рацион👍

Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 400 гр.

2. Лук - 2 ср.шт.

3. Морковь - 2 ср.шт.

4. Булгур - 1 ст.

5. Вода - 1,5 ст.

6. Соль, перец чёрный - по вкусу.

7. Паприка - 1 ч.л.

8. Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.

9. Тмин - 0,5-1 ч.л. (по вкусу).

10. Зелень - по вкусу.

11. Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Лук и 1 морковь нарезать на мелкие кубики. Вторую морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности.

-2

2. Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить, периодически помешивая, пока вся жидкость не испариться.

-3

3. Посолить, поперчить, добавить паприку, сушёный чеснок и тмин.

-4
-5

4. Булгур промыть и добавить к овощам.

-6

5. Залить водой. Посолить по вкусу. Не перемешивать.

-7

6. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Далее убрать с огня и дать постоять ещё 5 минут.

-8

7. Перед подачей посыпать зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

-9

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты постных блюд: