Найти тему
Отличный рецепт!

Солянка мясная

"Солянка" (измененное название от слова "Селянка") - суп сельского жителя / труженика!
Предлагаю свой вариант этого вкуснейшего супа! У каждого он свой (с доработками и изменениями), но думаю мой Вам понравится!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Свинина - 500 гр.;
-
Куриная грудка (Копченая) - 400 гр.;
-
Колбаса (Копченая) - 300 гр.;
-
Сосиски (молочные/сливочные) - 4-5 шт.;
-
Лук (репчатый) - 2 головки;
-
Морковь - 1-2 шт.;
-
Чеснок - 3-4 зубчика;
-
Солёные огурцы - 5-6 шт.;
-
Томатная паста;
-
Картофель - 4 шт.;
-
Маслины;
-
Масло сливочное - 40 гр.;
- М
асло оливковое;
- М
асло растительное;
-
Лавровый лист;
-
Душистый перец;
-
Лимон;
-
Сметана;
-
Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный);
-
Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Подготовим бульон для супа:
    - В воду
    опускаем промытое Мясо (свинину), одну Морковь (целиком) и одну Луковицу (целиком). Ставим на средний огонь и варим 40 минут.

    Можно, конечно, просто отварить мясо, но так бульон получается с насыщенным овощным вкусом и ароматом. И ни в коем случае не варите мясо с овощами на сильном огне - бульон не будет прозрачный, станет мутным и непрезентабельным.
готовим мясной бульон
готовим мясной бульон

- Снимаем пенку, вынимаем мясо и овощи.

Овощи нам уже не понадобятся, а вот мясо оставляем остужаться в тарелке, чтобы было удобнее нарезать его.

Вынимаем мясо и оставляем остыть
Вынимаем мясо и оставляем остыть

- Обязательно процеживаем бульон в другую кастрюлю, т.к. на стенках той, в которой варили бульон, остаются следы пенки, которые совсем не нужны в нашем будущем супе.

процеживаем бульон
процеживаем бульон
  • Подготовим ингредиенты:

- Мясо разобрать на волокна или порезать кусочками;
-
Колбасу и Курочку нарезаем кусочками;

нарезаем мясные ингредиенты
нарезаем мясные ингредиенты

- Лук и Морковь - нарезаем кубиком.
-
Чеснок - мелко крошим.
-
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
-
Картофель режем на среднего размера кубики.
- Нарезаем
Маслины (у меня были с косточкой, поэтому так получилось).
(старайтесь делать нарезку овощей в одном формате, не нужно делать в разнобой: и соломку, и кубик, и т.д. - на вкус не сильно влияет, но вот подача...).

нарезаем овощи
нарезаем овощи
  • Приступаем к обжарке овощей.
    Порядок обжарки овощей именно такой, для лучшей отдачи вкуса и аромата.

- На сковороде растапливаем сливочное масло;
-
Закладываем Лук и Чеснок;
-
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, до небольшой мягкости.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

- Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Добавим морковь
Добавим морковь

- Добавляем огурцы, перемешиваем и снова обжариваем.

Добавим огурец
Добавим огурец

- Добавляем томатную пасту и один половник мясного бульона;
-
Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне до уварки части бульона.

Добавим томатную пасту и мясной бульон
Добавим томатную пасту и мясной бульон

- Получаем вот такую "овощную зажарку".

"овощная зажарка"
"овощная зажарка"
  • Приступаем к обжарке мясных ингредиентов.

- В сковороде разогреваем смесь оливкового и растительного масел;
-
Складываем все мясные ингредиенты;
-
Обжариваем на среднем огне до готовности.

"мясная зажарка"
"мясная зажарка"
  • !!! Начинаем сборку блюда !!!

- В бульон высыпаем картофель и оставляем варить на 15 минут.

Добавляем картофель в бульон
Добавляем картофель в бульон

- После, добавляем "мясную зажарку" и варим 5-7 минут.

+ мясная зажарка
+ мясная зажарка

- Далее, добавляем "овощную зажарку" и продолжаем варить на медленном огне.

+ овощная зажарка
+ овощная зажарка

- Перемешиваем, добавляем: душистый и черный перец, лавровый лист.

+ перец и лавровый лист
+ перец и лавровый лист

- Добавляем нарезанные маслины.

+ маслины
+ маслины

- Добавляем буквально 1-2 столовые ложки сока из банки с маслинами.

+ сок из маслин
+ сок из маслин

- Перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.
Проверяем на соль и солим по желанию. Солим только в конце, т.к. томатная паста, солёные огурцы, мясные ингредиенты - все отдают свою солёность блюду. И вот здесь главное не пересолить.

варим до готовности
варим до готовности

"СОЛЯНКА" готова!

Добавим дольку лимона, ложку сметаны и горсточку нарезанной зелени...
А если еще рюмочка холодненькой на столе...

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Солянка готова
Солянка готова

Приятного аппетита!