Найти тему

Творожная ПП-пасха: для светлого праздника и без лишних калорий

Второго мая 2021 года все православные христиане празднуют светлый праздник Пасхи. В этот день принято готовить несколько традиционных блюд — таких, как куличи и творожные пасхи. Форма усеченной пирамиды символизирует гроб, в котором произошло чудо воскрешение Иисуса Христа, и это блюдо из творога является неотъемлемой частью праздника.

Сегодня мы рассмотрим вариант низкокалорийной творожной пасхи, которая подойдет людям, следящим за питанием и калорийностью ежедневного рациона.

Все фото в статье принадлежат автору
Все фото в статье принадлежат автору

Ингредиенты

На форму 500 мл:

  • творог 5% жирности — 450 гр;
  • йогурт несладкий — 2 ст л;
  • мед — 2 ст л;
  • изюм — 30 гр;
  • курага — 30 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр продукта составляет 150 ккал, из них белки — 35 гр, жиры — 26 гр, углеводы — 39 гр.

Приготовление

Изюм и курагу необходимо обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки.

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делала, так как купила протертый.

-3
-4

Добавляем в творог мед, изюм и курагу с йогуртом.

-5

Тщательно перемешиваем.

Форму выстилаем слоем марли, ставим в глубокую емкость узким отверстием вниз.

-6

Выкладываем нашу смесь, плотно утрамбовывая ложкой.

-7

Ставим в холодильник на 12 часов. После того, как пасха отстоится в холодильнике, можно аккуратно перевернуть ее на тарелку и вынуть из формы.

Наша творожная пасха готова.

-8

Хотите узнать больше о правильном питании, эффективных и безопасных тренировках? Полезные советы ждут вас в нашем Инстаграм! А эллиптические тренажёры на любой бюджет — на сайте! Беговые дорожки и велотренажёры у нас, кстати, тоже есть — выбирайте!

Еда
6,23 млн интересуются