Найти в Дзене
Рецепты для жизни

Что я готовлю на Пасху и каких "помощников" использую. Мой опыт, делюсь

Люблю этот праздник. Много хлопот на кухне. Готовлю блюда именно для этого дня. Так создаётся ощущение праздника. Когда немного скорректировала питания и перестала употреблять дрожжи, сахар, коровье молоко и глютен, возник вопрос: Что теперь готовить на Пасху? Как же Кулич и Творожная пасха? Однако в любой ситуации можно найти решение. Разработала рецепт без этих продуктов. На фото - мой Кулич без сахара, дрожжей, глютена и молока. Для того, чтобы его испечь у меня есть специальные формы. Этот пекла в одноразовой бумажной. Она немного большевата по объему оказалась, но зато Кулич получился большой, хорошо пропекся и у него большая площадь для украшения. В ленте есть видео рецепта этого кулича - готовится легко и для меня очень вкусный, хоть и без сахара! Здесь делюсь рецептом Глазури: Загрузить в блендер ингредиенты и взбить. Готовый соус перелить в миску, накрыть пластичной крышкой и остудить в холодильнике 1 час. За это время он немного загустеет. В наличии имеется ещё и разъемная фо
Оглавление

Люблю этот праздник. Много хлопот на кухне. Готовлю блюда именно для этого дня. Так создаётся ощущение праздника. Когда немного скорректировала питания и перестала употреблять дрожжи, сахар, коровье молоко и глютен, возник вопрос: Что теперь готовить на Пасху? Как же Кулич и Творожная пасха? Однако в любой ситуации можно найти решение. Разработала рецепт без этих продуктов. На фото - мой Кулич без сахара, дрожжей, глютена и молока.

Для того, чтобы его испечь у меня есть специальные формы. Этот пекла в одноразовой бумажной. Она немного большевата по объему оказалась, но зато Кулич получился большой, хорошо пропекся и у него большая площадь для украшения. В ленте есть видео рецепта этого кулича - готовится легко и для меня очень вкусный, хоть и без сахара!

-2

Здесь делюсь рецептом Глазури:

  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 100 мл. Кокосового немолока
  • 1/5 с.л. подсластителя Pure monk (можно и без него - орехи дают сладковатый вкус).
Загрузить в блендер ингредиенты и взбить. Готовый соус перелить в миску, накрыть пластичной крышкой и остудить в холодильнике 1 час. За это время он немного загустеет.

В наличии имеется ещё и разъемная форма. Очень удобная. В ней можно как выпечку готовить, так и салаты слоёные. Для выпечки на дно этой формы лучше уложить пекарскую бумагу, чтобы тесто не вытекло. А когда делаю салаты, то просто убираю дно формы. Затем выкладываю послойно все ингредиенты салата. Снимаю форму и салат готов к подаче на стол.

-3

Мой любимый слоёный салат такой:

  • Креветки немного отварить, остудить и нарезать крупно.
  • Огурец свежий порезать мелкими квадратиками. Чем мельче, тем вкуснее.
  • 3 отваренных желтка куриных яиц нарезать мелкими кубиками. С белками у меня дружбы нет - организм их не усваивает. В этот салат я их не добавляю, но если у вас они усваиваются хорошо, то их так же порезать отдельно от желтков.
  • Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
  • Взбить в блендере соус из авокадо, растительного масла, и соли со специями.
В форму без дна слоями выложить: Желтки, сверху соус. Затем огурец и снова соус. Креветки и сверху соус. И так хотя бы 2 раза. На самый верх насыпать зелень. В форме в холодильнике дать салату настояться 2-4 часа. Сверху закрыть пластичной крышкой. Затем аккуратно снять форму и можно накрывать на стол.
-4

В конце статьи расскажу про пластичные крышки, они просто находка для меня. Ими можно закрыть очень много разных мисок, форм и кружек. Не нужно искать по размеру - они растягиваются и закрывают почти любую емкость. Они есть разных размеров S, M, L. У меня самых ходовой М.

-5

А Вы, что используете для облегчения и ускорения процесса подготовки к празднику? Если понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте и конечно подписывайтесь на мой канал. Всех со Светлым праздником!