Найти тему
Just Food

Вместо обычного энергетика горячий шоколад с перцем чили.

Шоколад с перцем чили обладает массой полезных свойств для организма. В какао содержится много витаминов, антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. Чили также богат полезным свойствам. Он приводит в норму кровообращение и метаболизм, может расщеплять жиры и оказывать общее тонизирующее воздействие на организм. Его употребление способствует поднятию настроения, бодрости. Темный шоколад также способен обеспечить организм энергией. Так что вместе они способны творить чудеса. Насыщенный темный шоколад содержит меньше сахара, поэтому он не так вреден, как молочный.

Но есть и противопоказания к употреблению перца чили. Его запрещено принимать людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. Также чили следует с осторожностью употреблять людям, который склонны к аллергии. Вещества, входящие в состав перца, могут вызывать и индивидуальную непереносимость. Так что если у вас нет противопоказаний, тогда Вы можете употреблять этот прекрасный энергетический напиток. К тому же он очень вкусный и полезный.

Горячий шоколад можно готовить из какао или темного шоколада. Предлагаю несколько рецептов.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 гр
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1-2 столовых ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • перец чили- по вкусу

Приготовление

Крахмал разводим в 100 мл. молока.

Оставшееся молоко ставим на огонь. Когда оно станет горячим, добавляем к нему шоколад, поломанный на дольки и сахар.

Варим на среднем огне до растворения шоколада. Смесь постоянно помешиваем.

Когда шоколад полностью растворится мы добавляем крахмал, разведенный в молоке и все перемешиваем. Потом добавляем мелко порезанный перец чили( можно сушеный ). Его можно добавлять как в начале приготовления, так и в конце.

Варим шоколадную массу до загустения.

Горячий шоколад из какао.

Ингредиенты:

  • какао порошок — 3 чайных ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 чайных ложек
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу

Способ приготовления:

Порошок какао смешиваем с сахаром.

Молоко нагреваем, но не доводим до кипения, и постепенно помешиваем. Добавить в него сахар с какао. Все тщательно перемешиваем

Затем кладем ванильный сахар и перец. Варим, пока не загустеет.

Горячий шоколад готов.

Приятного аппетита!