В пасхальном обеде есть особое волшебство, и каждое блюдо — настоящее лакомство. Воздушные куличи, нежная пасха, расписные яйца… Скорее бы уже попробовать, правда? Делимся рецептами идеальных пасхальных блюд.
Классический кулич с золотистым изюмом
Традиционный кулич на опаре: пышный, легкий, со сладким изюмом и тонкой корочкой. Глазурь для этого кулича подойдет любая — и из яичных белков, и сахарная, и на основе помадки, и даже шоколадная. Если хотите сделать пышную шапку, попробуйте вместо глазури украсить кулич кремом из маскарпоне и сахарной пудры.
Трендовый кулич — краффин
Вот уже несколько лет краффины появляются на Пасху в самых модных Instagram страны. Вообще краффин — это круассан и маффин в одном, то есть, слоеное тесто, которое выпечено в формочке для маффина. Однако кулич-краффин готовится иначе: классическое дрожжевое тесто сворачивают в рулет, разрезают и закручивают в форме. Получается и красиво, и вкусно, и необычно!
Настоящая творожная пасха
Пасха по этому рецепту получается нежной и сливочной: секрет в том, чтобы тщательно перетереть творог через мелкое сито. В начинку можно добавить все, что захочется, — изюм, ваниль, цукаты, даже шоколадные дропсы и кокосовую стружку.
P. S. У нас на сайте более 1 000 рецептов на любой вкус! Все ингредиенты для понравившегося рецепта можно заказать в один клик на сайте utkonos.ru или в приложении «Утконос» и получить с доставкой от 2 часов.
Хотите регулярно читать и познавательные, и увлекательные материалы от Утконос ОНЛАЙН? Подпишитесь на наш Дзен, чтобы не пропустить новые статьи! Делайте репосты в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии: мы будем рады пообщаться ♥