Множество рецептов из курицы, но чем проще, тем и вкусней!
Я предлагаю вариант очень вкусной курицы с шампиньонами. Готовлю его часто, т.к. всем домашним пришлось по душе!
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Грибы шампиньоны -250 г
Сл. Масло – 6 ст.л.
Коньяк – 4 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Соль
Перец черный
Сливочное масло ( 4 ст.л.) растопить в чугунной сковороде и обжарить в нем куски курицы. Полить курицу коньяком, затем посыпать солью и перцем. Накрыть жаровню крышкой и томить на слабом огне 45 минут. При этом куски курицы все время надо переворачивать.
Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем шампиньоны в течение 5 минут. Переложить грибы в жаровню, посолить, добавить зелень. Тоненькой струйкой влить сметану и подавать к столу.
На гарнир можно подать рис и овощи.
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!