Найти тему
Эй, подруга!

Нежненькая курочка с грибами в сметане

Множество рецептов из курицы, но чем проще, тем и вкусней!

Я предлагаю вариант очень вкусной курицы с шампиньонами. Готовлю его часто, т.к. всем домашним пришлось по душе!

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

Грибы шампиньоны -250 г

Сл. Масло – 6 ст.л.

Коньяк – 4 ст.л.

Сметана – 1 стакан

Соль

Перец черный

Фото курицы с грибами
Фото курицы с грибами

Сливочное масло ( 4 ст.л.) растопить в чугунной сковороде и обжарить в нем куски курицы. Полить курицу коньяком, затем посыпать солью и перцем. Накрыть жаровню крышкой и томить на слабом огне 45 минут. При этом куски курицы все время надо переворачивать.

Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем шампиньоны в течение 5 минут. Переложить грибы в жаровню, посолить, добавить зелень. Тоненькой струйкой влить сметану и подавать к столу.

На гарнир можно подать рис и овощи.

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!