Найти тему

Творожная запеканка с вишней на рисовой муке

Оглавление

🍒Для тех, кому нельзя пшеницу. Для тех, кто хочет быть в теме ЗОЖ. И для тех, кто хочет новый взгляд на вещи.

К рисовой муке лично я пришла не от хорошей жизни. Когда сын еще ходил в садик, мы выявили у него аллергию на пшеницу. Пришлось полностью убрать ее из рациона. Оказалось, что это не так просто – на пшеничной муке была завязана наша жизнь. Сын любит покушать, особенно макароны и выпечку, и с уходом пшеницы накормить его стало сложнее. И дороже.

Сначала я ездила в специализированные магазины, где продают товары для аллергиков, диабетиков и ПП. Это было несколько лет назад, тогда правильное питание еще не было популяризировано, и магазинов было мало. А продукты в них – дорогие. Поэтому со временем я начала печь сама: искала какие-то заменители, другие виды муки.

Сложнее всего обстояло дело с садиком. На полдники там традиционно давали булочки, или печенье, или творожную запеканку с манкой. Мне нужно было не только ограничивать потребление муки сыном дома, но и следить за питанием в саду. Чтобы мне разрешили давать ему с собой хлеб и полдники из дома, пришлось даже результаты анализов предъявлять.

Он брал безглютеновое печенье, кексы, блинчики. А когда у них бывали сырники или запеканка, я тоже делала запеканку – вот такую, из рисовой муки с вишней, без манки. Очень она сыну нравилась.

Спустя год анализы уже были чистые. Аллергию сын перерос благодаря диете, теперь благополучно ест всё. Но рисовая мука так прочно вошла в нашу жизнь, что пшеничную теперь я использую по минимуму. На всякий случай 😀 И если верить ПП-шникам, это правильно 😀

Теперь рецепт. Для творожной запеканки с вишней ингредиентов нужно совсем немного:

  • · 500 г творога
  • · 3 яйца
  • · 80 г сахара
  • · Ванильный сахар или ванилин для аромата (все же рисовая мука имеет ярко выраженный вкус и запах риса)
  • · И, собственно, вишня, 250 г.

Все ингредиенты кроме вишни нужно смешать и выложить в форму. Сверху разложить ягоды, немного вдавливая их в тесто. Разогреть духовку до 180°С и испечь запеканку до готовности. У меня ходит 45-50 минут.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ольга, г. Новочеркасск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются