Если коротко – потому что в них содержится сахар.
На самом деле, существует два способа производства полусладких вин. Первый – естественный. Для него используют сладкий, очень спелый виноград. В этом случае винодел останавливает брожение вина на определенном моменте (когда уровень алкоголя достигает 12%) и получает напиток с остаточным сахаром – полусухой или полусладкий.
🍇Только очень спелый виноград не так то легко добыть. Его нужно собирать поздней осенью, а в это время обычно идут затяжные дожди и ягоды могут портиться прямо на лозе. Естественно, этот энергозатратный способ стоит недешево. Поэтому чаще всего сомелье и винные эксперты не рекомендуют полусладкие качественные вина из-за их цены.
Конечно, есть альтернатива – в сухое вино просто добавляют концентрированный виноградный сок.🧃 Напиток приобретает сладость, но вместе с ней теряет многогранность вкуса. Такие полусладкие вина не позволяет рекомендовать уже совесть. Не трудно понять, почему.
Любите полусладкие вина?