Найти тему

Узбекская и афганская кухни. Сходства и различия

Национальным блюдом Узбекистана является палау, так же как и в Афганистанe.

Узбекский палов
Узбекский палов
Кабульский палау
Кабульский палау

Я думаю, единственное различие в том, что в узбекском палoве мясо остается сверху, в то время как в Афганистане мясо - внутри риса. И в Афганистане не добавляют чеснок.

Узбекский хлеб
Узбекский хлеб

Они бывают разных моделей

Афганский хлеб:

длинный хлеб
длинный хлеб
лепёшки
лепёшки
Узбекская шорва
Узбекская шорва
Афганская шорба
Афганская шорба
Узбекские кутабы
Узбекские кутабы
Афганские пиракаи
Афганские пиракаи

Сходство между узбекской и афганской кухней подобно сходству между пакистанской и индийской кухней.

А В АФГАНИСТАНЕ 2 МИЛЛИОНА УЗБЕКОВ!

Еда
6,93 млн интересуются