Ничего, они уже были у римлян.
Пища, продаваемая в тавернах, включала мясо, сыр, хлеб, масло, овощи и фрукты и, конечно же, вино.
Чтобы есть без вилок, античные жители Римской Империи использовали горячие лепешки и сверху на них насыпали сыр, орегано и поливали оливковым маслом. Добавляли и другие продукты. Чем не пицца или пьядина?
Посмотрите античные печи для выпечки хлеба и " античной пиццы" ничем не отличаются от современных.
Пьядина - это бездрожжевая лепешка, в состав теста, которой входит масло или сало. А внутрь такой лепешки каждый добавляет продукты по своему желанию. В античности было удобно- внутри лепешки можно целый обед завернуть. И есть удобно.
Еще до второй мировой войны пьядины пекли в домах по античным рецептам. У каждого региона, правда, были свои секреты местной пьядины.
Кроме того, мясо резали маленькими кусочками и вкладывали в разрезанные булочки, заправляли маслом, соусом и специями. Вот уже и чизбургер?
Хот-доги? Да. Римляне в античные времена использовали тонкий и длинный хлеб с хорошей жареной колбасой внутри вместо сосиски.
Гарнир ? К сожалению, жареного картофеля не было, а жарили артишоки, кабачки и каштаны.
Пиво существовало в античном мире.
В 186 году до н.э. в Риме были организованы пекарни, в которых выпекали хлеб с использованием дрожжей: булки стали выпекаться высокими пышными , хлеб получался мягким и вкусным.
Скандальная фреска в Ватикане. Что не видят люди.
Ставьте лайк, если статья понравилась.
Подписывайтесь на мой канал, я рассказываю как люди живут в Италии.
Светлана Синица, гид в Риме и Ватикане.
Истории читайте на моем сайте Romaturism.com
Гуляйте со мной по Риму онлайн в моем Инстаграм Sv_sinitsa