Найти тему
MEREL | KITCHEN

Мой фирменный сытный суп с чечевицей, после которого даже мяса не хочется и готовится за 30 минут, делюсь вкусным рецептом

Самый вкусный суп, это домашний, который приготовлен с душой и любовью и у каждого есть рецепт своего фирменного супа, который любит вся семья.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного супа, который я очень часто готовлю для своей семьи, особенно этот суп нравится моей супруге, потому что он очень вкусный и сытный, несмотря на то, что в нем нет мяса и его можно есть даже в пост.

Для приготовления своего фирменного супа я беру кастрюлю на 2.5 литра и готовлю сразу все ингредиенты в ней, это очень удобно, быстро и не нужно пачкать много посуды.

Первым делом нарезаю одну среднюю луковицу мелким кубиком и отправляю обжариваться прям в кастрюлю на растительном масле. Лук пассирую на среднем огне примерно 2-3 минуты, главное чтобы он не сгорел.

Затем мелким кубиком нарезаю две небольших моркови и обжариваю в кастрюле вместе с луком до золотистого цвета.

Для вкуса и аромата очень мелко нарезаю два зубчика чеснока отправляю их к луку с морковью, обжариваю буквально 1-2 минуты, не больше.

-3

Дальше беру две больших картофелины, нарезаю кубиком и высыпаю в кастрюлю. Обжариваю картофель пару минут и наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой фильтрованной воды.

Включаю плиту на большой огонь и жду когда вода закипит. Потом беру 150 граммов красной чечевицы, промываю ее до прозрачной воды и высыпаю в кастрюлю.

-5

Суп солю по вкусу, а так же добавляю черный молотый перец, два листочка лаврового листа и одну чайную ложку розмарина, он придаст супу особенный вкус и аромат.

-6

Чтобы суп получил красивый цвет, я добавляю 1/3 чайной ложки куркумы. Кастрюлю накрываю крышкой и готовлю на медленном огне 30 минут.

Пока варится суп, беру два помидора, желательно чтобы они были вкусные и сочные, от этого суп будет еще вкусней. Помидоры нарезаю мелким кубиком.

-7

Когда пройдет 30 минут, снимаю крышку, добавляю помидоры и варю еще примерно 4-5 минут. Выключаю плиту и оставляю суп немного постоять.

Получается очень питательный, вкусный и ароматный суп, который прекрасно подходит в Великий пост, попробуйте, вам обязательно понравится, после такого супа даже мяса не хочется!

Если какие-то моменты в приготовлении вам остались непонятный, то смотрите наш видео рецепт 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!