Найти тему
IRON STASY

Чего стоит избегать в составе продуктов, чтобы не навредить организму?! 3 опасные добавки.

Оглавление

Всем привет, ежедневно каждый из нас ходит в магазин, покупая огромное разнообразие продуктов. Однако лишь малая часть покупателей читают состав, остальные не задумываясь скупают различные «красивые этикетки и вкусности» с полок магазина, которые впоследствие могут стать не только причиной различных заболеваний, но и нанести необратимый вред организму. Давайте подробнее рассмотрим добавки, которых стоит избегать!

1.ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.

Не путайте с кокосовым, однажды моя подруга спросила почему пальмовое масло вредно, ведь все вокруг наоборот рекомендуют использовать кокосовое масло.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО-ЭТО НЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО!

В состав пальмового масла входят насыщенные жиры, которые позволяют продукту иметь более длительный период хранения. Пальмовое масло удешевляет продукт, т.к. обходится очень дёшево производителю плюс усиливает вкус продукта, поэтому очень часто используется в пищевой промышленности.

Пальмовое масло часто содержится в таких продуктах, как:

  • Шоколад
  • Фастфуд
  • Чипсы, сухарики
  • Торты, печенья, крекеры
  • Конфеты, сгущенка
-2

Пальмовое масло используется в приготовлении маргарина, спреда, заменителей сливочного масла, поэтому если в составе продукта используются данные категории, это означает, что там есть и пальмовое масло.

ЧЕМ ОПАСНО ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?

  1. Повышение уровня холестерина
  2. Может привести к развитию атеросклероза
  3. Провоцирует закупорку сосудов, возникновение риска тромбозов
  4. Развитие заболеваний сердца
  5. Ожирение

Именно поэтому рекомендуется исключить, а если это невозможно, хотяб сократить объём продуктов, содержащих в своём составе пальмовое масло.

2.ФРУКТОЗНО-КУКУРУЗНЫЙ СИРОП

Если рассматривать продукты с содержанием фруктозы, то наиболее популярным является именно кукурузный сироп, который на 90% состоит из фруктозы.

-3

Многие до сих пор считают, что фруктоза-это полезно и очень часто ее считают заменителем сахара, хотя на самом деле, никакой пользы от кукурузного сиропа нет!

Более того, данный продукт вызывает привыкание и может иметь последствия в виде быстрого набора веса и дальнейшего ожирения.

Кукурузный сироп часто входит в состав следующий продуктов:

  • Газированные напитки
  • Зефир
  • Рахат-лукум
  • Нуга
  • Шоколадные батончики

У нас на родине фруктоза все ещё является популярным заменителем сахара, хотя между этими понятиями (сахар=фруктоза) можно поставить знак «равно». За границей же диетологи рекомендуют ограничить количество потребляемой фруктозы, ведь она вызывает привыкание.

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ЕЖЕДНЕВНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КУКУРУЗНОГО СИРОПА:

  1. Нарушение работы щитовидной железы
  2. Повышение сахара в крови
  3. Диабет
  4. Ожирение
  5. Нарушение работы нервной системы, депрессия

Лично я избегаю продуктов с содержанием данного элемента, чего и вам желаю!

3.УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА Е621

Давайте разбираться с этой составляющей.

Е621- глутамат натрия! Данная добавка является одной из самых распространённых в пищевой промышленности для усиления вкуса. Смысл данной добавки в том, что она проступая в организм «обманывает» наш мозг через язык. Е621 воздействует на рецепторы языка, усиливая из чувствительность, передавая сигнал мозгу о том, что мы съели какую-либо белковую пищу(мясо, рыбу и др) К примеру, чипсы со вкусом бекона никакого бекона не содержат, но нам явно чувствуется их вкус.

-4

Использовать данную добавку можно лишь в ограниченных количествах, связано это с тем, что проступая в организм, она воздействует на центральную нервную систему, что может привести к отрицательным последствиям для человека.

Продукты, в которых Е621 ЧАЩЕ В ЕГО ВСТРЕЧАЕТСЯ:

  • Чипсы, сухарики
  • Выпечка длительного хранения
  • Замороженные блюда
  • Соусы
  • Сосиски
  • Блюда быстрого приготовления и др

Данная добавка очень часто используется в связи с тем, что помогает сохранить вкус для блюд, которые со временем в естественном виде могут его потерять. Так же данная добавка запрещена для использования в таких продуктах питания, как молоко, хлеб, пряности, макароны, соки и др.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К:

  1. Головные боли
  2. Быстрая утомляемость
  3. Раздражительность
  4. Тошнота, головокружение
  5. Слабость
  6. Учащенное сердцебиение

Несмотря на то, что данные добавки не запрещены в пищевой промышленности, все же стоит задуматься о сокращении употребления продуктов, в состав которых они входят/ Жизнь у нас одна, ее стоит беречь, вести здоровый образ жизни, питаться правильно и ни в коем случае не вредить своему организму.

Всем спасибо за внимание, с вами была IRON STASY подписывайся на мой канал, ставь лайк и обязательно читай состав продуктов, которые употребляешь!

Данная статья носит лишь информационный характер и не является инструкцией к действиям. В случае если вы хотите скорректировать своё питание или другим образом воздействовать на свой организм, стоит обратиться за консультацией к специалисту, не занимайтесь самолечением!