Найти тему
Всё съедено

Делюсь простым рецептом Пасхи (подробно и пошагово)

Всем привет! Меня зовут Арина, и я рада приветствовать Вас на своём канале "Всё Съедено". Сегодня решила поделиться с Вами рецептом Пасхи, которому научила меня моя бабушка.

Фото я размещаю в галереях, поэтому не забывайте их листать :)

1. Первым делом высыпаем творог в миску и измельчаем его вилкой. Можно также пропустить его через мясорубку, но это не обязательно.

2. В небольшой кастрюле (у меня это ковш) смешиваем яйца и сахар. Затем добавляем немного ванильного сахара и сливки (точное количество всех ингредиентов Вы найдете в конце статьи).

3. Ставим получившуюся смесь на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения (я варила где-то 2-3 минуты). Когда загустеет, выключаем огонь и оставляем остывать.

4. К творогу добавляем измельченные орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно необходимо промыть и просушить. Если цукаты крупные, их тоже лучше измельчить.

Также на этом этапе можно добавить к творогу размягченное сливочное масло (я готовила без него).

5. Теперь добавляем к творогу яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

6. Форму для Пасхи застилаем марлей (я сложила в её в 3 слоя) и выкладываем в нее твороженную массу. Заворачиваем края марли (как на фото).

У меня формы маленькие и неразборные, поэтому получилось 2 небольшие Пасхи. Советую приобрести хорошую качественную форму большего размера, чтобы она служила Вам много лет. Можете посмотреть такие на Яндекс.Маркет:

7. Далее нам нужно поставить форму так, чтобы сыворотка могла стекать. Я одну форму поставила в мерный кувшин, а вторую - в кружку. И сверху обязательно ставим что-то тяжелое (у меня - стакан с водой).

В таком виде убираем Пасху в холодильник на 12 часов.

8. Когда 12 часов истечет, аккуратно достаем Пасху их формы и марли, и украшаем (по Вашему вкусу). Пасха готова!

-8

На две маленькие Пасхи мне понадобилось:

  • 0,5 кг творога 9% (можно больше);
  • 100 мл сливок 10% (можно и 20%);
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • цукаты, изюм и орехи по 50 г;
  • если будете добавлять сливочное масло, на этот объем нужно 100 г;
  • посыпка для украшения.
-9

Вот такой рецепт моя семья использует для приготовления Пасхи на праздничный стол. Просто, быстро и безумно вкусно!

Надеюсь, Вам понравился этот рецепт. Буду рада увидеть и Ваши рекомендации в комментариях ниже!

Не забудьте подписаться на меня: Дзен | Инстаграм | YouTube