Найти тему
Рисую словами

Пашкина жизнь-3

В НАЧАЛО

Увидев, что Сергей и его отец уехали, Марина вернулась.

- Мама, а разве Сергея не арестовали, разве он всё ещё на свободе? – Спросила Марина у матери.

- Арестовали, но выпустили до суда. Они приходили ко мне, хотели, чтобы мы с тобой заявление написали, деньги большие дали тебе на лечение, и ещё обещали.
- Какое им надо заявление? – воскликнула Марина, - Они хотят, чтобы мы написали о том, что претензий к ним не имеем? Так? Это им заявление надо?

- Да не нервничай, дочь! Да, им надо именно такое заявление! – ответила Ирина, - и они готовы заплатить очень хорошо за это!

- Дочь без руки осталась, а ты претензий не имеешь? - возмущалась Марина.
- Остынь! Какой нам толк будет, что с него возьмёшь, если он на зоне будет? Ну присудит суд какую-то сумму на восстановление здоровья, а из чего её будут удерживать? Будешь по копейке получать сто лет. А если не посадят, то много они пообещали.
- Мама! Как ты могла?
- А если посадят, тебе будет легче? И рука восстановится? Так?

Этот тяжёлый разговор длился долго. Марина была возмущена действиями матери и очень обидевшись, закрылась в своей комнате и даже ужинать не вышла. У неё нет жажды крови, но она считает, что суд должен вынести справедливый приговор. А кроме того, ей было страшно. Она боялась своего мужа, зная, что он не перед чем не остановится в период своего безумия.

А ночью во сне она видела Никиту. Надо же, всего несколько раз видела его, а поняла, что это человек, с которым ей было бы хорошо. Конечно, он инвалид и с ним будет нелегко, ему нужна постоянная поддержка и забота. Ну и что? Марина согласна скрасить его жизнь, помочь ему, поддержать его. Она понимала, что первый шаг он не сделает. Учитывая свою инвалидность, он не станет навязывать себя ей. Значит, действовать должна она. И Марина сделает это. Она чувствовала, что нравится ему, даже была уверена в этом. Она поняла это без слов. Слова в таких случаях лишь мешают.

Утром Марина вновь уехала в областной город, в больницу. Конечно, надо бы было поехать дня через три, но отец Сергея придёт к ним, чтобы решить свои вопросы. А она не хотела видеть ни отца, ни самого Сергея, тем более, разговаривать с ними.

Ирина поняла зачем дочь едет в областной город и пыталась её остановить, но не смогла.

Остановившись в гостинице недалеко от больницы, она поспешила к Никите. Пробыла Марина у Никиты две недели, вплоть до его выписки. Каждый день утром торопилась к нему и была с ним до вечера.

Надо ли говорить, как счастлив был этот парень? Он даже не думал, что в его положении может кого-то заинтересовать. Но это случилось. Они строили совместные планы на будущее и надеялись на то, что третья операция сможет позволить Никите ходить с ходунками или даже только с тросточкой.

Молодая пара зарегистрировала свой брак сразу же после оформления Мариной развода с Сергеем. Учитывая нанесённые им увечья и заведённое на него дело в суде, развод оформили быстро и без присутствия Сергея.

Жили у родителей Никиты в их большом доме и ждали вызова на операцию в Москву. Сложный это был год для всех, а для Марины особенно. Ей надо было научиться делать многое одной рукой. Но была она предана и заботлива, а уход и забота о муже для неё не были обузой. Ведь она его любила.

Мать Никиты, Люба всячески помогала невестке вести хозяйство и ухаживать за Никитой, но к тому времени в заботе стала нуждаться и старенькая мама Павла. Люба полностью взяла на себя уход за свекровью, а потому у неё не оставалось времени на помощь Марине.

Старинные солнечные часы в Таганроге. Фото автора
Старинные солнечные часы в Таганроге. Фото автора

А Марине много беспокойства доставляла адвокат Сергея. Она предлагает дать показания на суде в том, что Сергей избил её в припадке ревности. Он вернулся домой и якобы застал Марину с кем-то другим. Это он и на суде утверждал. Мало того, что искалечил, так ещё и оболгал Суд над ним неоднократно переносился на более поздние сроки, видно, надеялись получить желаемые показания от Марины. Адвокат убеждала, что это лучше и для неё, ведь она за такие показания получит хорошие деньги.

Ирина, мама Марины подключилась. Она не могла успокоиться, что большие деньги, обещанные отцом Сергея, уплывают. Она тоже убеждала, что так будет лучше, так как деньги нужны и для лечения Никиты. Этот аргумент чуть было не заставил Марину сделать то, что от неё требуют, но Павел Петрович был против этого. Финансовую проблему лечения сына Павел Петрович решил за счёт продажи, принадлежащего ему большого пакета акций порта Зелёный Мыс.

Продолжение

А знаете ли вы, что Фёдор Конюхов не только великий путешественник, но и замечательный художник? Предлагаю посмотреть его необыкновенные картины