- Белые яйца хорошо промыть и очистить от маркировки, сварить вкрутую и оставить в горячей воде.
- Способ первый - в каркаде : получаются фиолетовые с каменным узором .
- Каркаде листовой 100 грамм залить водой 2 литра, довести до кипения и прокипятить 10-15 мин., выключить плиту.
- яйца предварительно сваренные погрузить в отвар каркаде и оставить на 15 мин.
- когда будете вынимать будет казаться что яйцо не покрасилось, но это не так. Выложите яйца на тарелку и дайте им обсохнуть самостоятельно - не нужно их обтирать. И цвет вскоре проявится .
Способ номер 2 - в бумажных салфетках или, в моем случае, тканевых полотенцах для кухни.
- салфетку вложить в руку и в центр поместить предварительно сваренное яйцо, завернуть так, чтобы было как можно меньше складок и плотно скрутить так, чтобы ткань плотно прилегала к поверхности яйца.
- Развести красители согласно инструкции на упаковке, взять кисточку и постепенно начать наносить точками краситель разных цветов.
Положить в салфетке на тарелку оставит на 10 мин.
По истечении времени аккуратно развернуть салфетку.
Способ номер 3 - при помощи риса и красителей: получится яйцо в крапинку.
1.подобрать тару под размер яйца и насыпать сырой рис на 2/3 тары.
Накапать краситель в рис, закрыть и хорошо перемешать, так чтобы весь рис прокрасился. Если в первый раз не получилось, то добавляем краситель и повторяем процедуру.
Погрузить в рис предварительно сваренное яйцо и утопить его до самого дна. Закрыть тару и перевернуть так, чтобы рис полностью покрывал яйцо, а затем оставить на 15 мин.
Вынимаем яйцо и даём ему слегка обсохнуть. Однако следует помнить, что одной стороны яйцо прокрашивается сильнее, чем со второй. Для равномерного окрашивания процедуру придётся повторять несколько раз.
Всех с наступающей пасхой! Надеюсь, было полезно. Буду благодарен, если воспользуетесь моими советами и оставите отзыв о том, какой способ понравился вам больше всего.