Очень вкусно получается любая запечённая рыба: пробовала и филе мурманской трески, и калининградского морского окуня. Думаю, что и филе хека будет не хуже. Рецепт был подсмотрен в домовой кухне одного сетевого магазина.Рыбка получается очень сочная и очень вкусная! Приятный вкус морепродуктов придают крабовые палочки. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы,
- 100-150 г сыра,
- 1/2 упаковки охлаждённых крабовых палочек или крабовое мясо,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. сметаны или майонеза,
- специи для рыбы,
- соль.
Как приготовить:
- Рыбку разделать на филе или взять уже готовое. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы.
- Натереть сыр (побольше), сырую морковку на средней тёрке, добавить нарезанные крупными кусками крабовые палочки (или охлаждённое крабовое мясо) и сметану или майонез (у меня домашний). Перемешать.
- Кусочки рыбного филе положить в посуду для запекания. Сверху выложить щедрой рукой натёртый сыр с палочками, морковкой и майонезом.
- Поставить рыбу по-морскому в разогретую духовку при 180-200 градусах С и запечь до готовности.