Найти тему

Зачем вам нужна омега-3? Разбираемся в свойствах популярной добавки

Оглавление

Итак, жиры. Что это такое и зачем они организму? Жиры – это один из основных компонентов питания, необходимый нам для жизни наряду с белками и углеводами.

Они входят в состав стенок всех клеток организма, влияя на проницаемость веществ и ферментов; образуют оболочку нерва, способствуя передаче импульса; участвуют в мышечном сокращении; защищают внутренние органы, кожу, волосы; уменьшают потери тепла и защищают от перегрева; участвуют в синтезе половых гормонов, а также необходимы для всасывания витаминов, таких как A, D, E и K.

Какие бывают жиры?

Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные содержатся в молочных продуктах, мясе, сыре, колбасных изделиях, выпечке, сливочном масле. Такие продукты при комнатной температуре, как правило, сохраняют твердое состояние. При их употреблении повышается “плохой” холестерин и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. ВОЗ рекомендует ограничить их употребление до 10% от суточного рациона.

Ненасыщенные жиры содержатся в рыбе, льняном, оливковом, рапсовом масле, семенах чиа и орехах. В организме синтезируются многие жирные кислоты, но линолевая и альфа-линоленовая являются незаменимыми и могут поступать в организм только с пищей. Это те самые омега-3 жирные кислоты. Они представляют собой “хороший” холестерин, который борется с атеросклеротическими бляшками в сосудах, делает их стенки эластичными и крепкими, снижает артериальное давление, борется с воспалениями, улучшает внимание и память, входит в состав легочного сурфактанта, улучшая насыщение организма кислородом.

-2

Почему важно следить за уровнем омега-3?

Еще в 1930-х годах датские ученые J. Dyerberg и H. Bang заметили, что коренные жители Гренландии редко страдают болезнями сердца и сосудов. При изучении вопроса выяснилось, что их рацион богат ненасыщенными жирными кислотами. С тех пор изучение влияния омеги-3 на организм не прекращалось.

В одном из первых исследований (DART) участники в течение двух лет употребляли омега-3 жирные кислоты и продукты, богатые ими. В результате выявили снижение общей смертности (снижение относительного риска на 29%) среди 2033 мужчин с ранее перенесенным инфарктом миокарда.

Наиболее массовым и впечатляющим является итальянское исследование 2008 года GISSI-HF, в которое были включены 11 323 пациента с кардиологическими проблемами. В течение 3,5 лет отмечалось стойкое снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 32% и общей смертности на 20% у группы, принимавшей 850 мг препарата омеги-3, по сравнению с контрольной группой.

После ошеломляющих результатов этого исследования кардиологические сообщества внесли корректировки в свои рекомендации. В настоящее время Американская ассоциация кардиологов рекомендует употреблять достаточное количество ненасыщенных жирных кислот – около 1000 мг в сутки. Именно столько содержится в суточной дозировке bioniq OMEGA 3.

Формула bioniq OMEGA 3 изготовлена из скандинавского сырья по стандартам качества, установленным сертификатом FSSC 22000, и состоит из высококонцентрированного рыбьего жира, способного скорректировать ваш рацион, перекрыть потребность в полиненасыщенных жирных кислотах и поддержать ваше здоровье на должном уровне.

Подтверждающие документы находятся по ссылке.

Подробнее вы можете ознакомиться с этим продуктом на сайте Ozon. Воспользуйтесь промокодом BNQSSNTL0300 и получите 200 рублей в подарок на покупку bioniq OMEGA 3.