В видео показан нереально вкусный рецепт пасхи с фото и видео. Каждый год готовлю пасхальные куличи только так, все близкие всегда в восторге!
Рецептура:
- Молоко - 500 гр.
- Кефир - 125 гр.
- Маргарин - 125 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 500 гр.
- Сухие дрожжи - 30 гр.
- Мука - 1250 гр.
- Ванильный сахар - 20 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Изюм - 150 гр.
- Курага - 150 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
Сахарная глазурь:
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Ванильный сахар - 20 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
Паска процесс приготовления:
Предварительно кипятим молоко.
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду с сухофруктов и обсушиваем их. Курагу нарезаем.
Опара для пасхи: в 250 грамм теплого молока добавляем 4 столовые ложки сахара и 30 грамм дрожжей. Перемешиваем и ставим минут на 15-20 в тепле место, чтобы дрожжи набухли.
Тесто для пасхи:
Маргарин натираем на крупной терке.
Взбиваем до пышной пены яйца с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавляем оставшиеся 250 грамм теплого молока, растопленное сливочное масло, теплый кефир и потертый маргарин. Все перемешиваем, добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем сухофрукты, перемешиваем.
Начинаем постепенно добавлять муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом поверхность и еще немного вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и однородным.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 75 - 90 минут, чтобы тесто подошло.
После того, как тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и распределяем по формам (формы могут быть разные, силиконовые, бумажные жестяные баночки, и так далее).
Если форма в виде жестяной баночки, на дно и бока выкладываем пергамент, смазанный растительным маслом.
Если форма силиконовая, ее достаточно просто смазать растительным маслом.
Ставим формы с тестом в теплое место минут на 30-40, что бы пасхи немного подошли.
Выпекаем пасхальные куличи в духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пасхи сразу достаем из формы и оставляем остывать.
Сахарная глазурь: холодные яичные белки взбиваем в густую пену, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и взбиваем миксером до образования густой массы.
Смазываем остывшие пасхи сахарной глазурью и присыпаем посыпкой для куличей.