Найти тему

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ рецепт ПАСХИ. Готовлю пасхальные куличи только так

В видео показан нереально вкусный рецепт пасхи с фото и видео. Каждый год готовлю пасхальные куличи только так, все близкие всегда в восторге!

Рецепт ПАСХИ
Рецепт ПАСХИ

Рецептура:

- Молоко - 500 гр.

- Кефир - 125 гр.

- Маргарин - 125 гр.

- Сливочное масло - 50 гр.

- Яйца - 5 шт.

- Сахар - 500 гр.

- Сухие дрожжи - 30 гр.

- Мука - 1250 гр.

- Ванильный сахар - 20 гр.

- Корица - 1 ч.л.

- Изюм - 150 гр.

- Курага - 150 гр.

- Растительное масло - 30 гр.

Сахарная глазурь:

- Яичный белок - 2 шт.

- Сахарная пудра - 200 гр.

- Ванильный сахар - 20 гр.

- Сок лимона - 1 ст.л.

Рецепт пасхального кулича
Рецепт пасхального кулича

Паска процесс приготовления:

Предварительно кипятим молоко.

Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду с сухофруктов и обсушиваем их. Курагу нарезаем.

Опара для пасхи: в 250 грамм теплого молока добавляем 4 столовые ложки сахара и 30 грамм дрожжей. Перемешиваем и ставим минут на 15-20 в тепле место, чтобы дрожжи набухли.

-3

Тесто для пасхи:

Маргарин натираем на крупной терке.

Взбиваем до пышной пены яйца с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавляем оставшиеся 250 грамм теплого молока, растопленное сливочное масло, теплый кефир и потертый маргарин. Все перемешиваем, добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем сухофрукты, перемешиваем.

Начинаем постепенно добавлять муку, и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом.

-4

Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом поверхность и еще немного вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и однородным.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 75 - 90 минут, чтобы тесто подошло.

-5

После того, как тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и распределяем по формам (формы могут быть разные, силиконовые, бумажные жестяные баночки, и так далее).

Если форма в виде жестяной баночки, на дно и бока выкладываем пергамент, смазанный растительным маслом.

Если форма силиконовая, ее достаточно просто смазать растительным маслом.

-6

Ставим формы с тестом в теплое место минут на 30-40, что бы пасхи немного подошли.

Выпекаем пасхальные куличи в духовке приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пасхи сразу достаем из формы и оставляем остывать.

-7

Сахарная глазурь: холодные яичные белки взбиваем в густую пену, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и взбиваем миксером до образования густой массы.

Смазываем остывшие пасхи сахарной глазурью и присыпаем посыпкой для куличей.