Эта рыба появляется на нашем столе очень часто, сочная,сливочная .Вот прям от Души рекомендую для праздничного стола:-
красная рыба 2 кг.
-5 см корня имбиря.
-1 ст.л.оливкового масла.
Для начинки:
-400 г крупных вареных креветок.
-50 мл сливок.
-1 небольшой сладкий перец.
-1 пучок зеленого лука.
-1 зубчик чеснока.
-4 ст.л.соевого соуса.
-2 ст.л. Мёда.
-3ст.л.лимонного сока. -
2 ст.л.лимонной приправы для рыбы.
-соль.
Рыбу очистите ,выпотрошите, и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, и разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом ,а также плавники ,реберные кости и все мелкие косточки. Ножом сделайте на коже одного из филе глубокие крестообразные надрезы . Приготовьте начинку: зелёный лук мелко нарежьте. Очистите от семян перец и нарежьте тонкими полукольцами . Чеснок и имбирь очистите и измельчите.креветки очистите и разрежьте вдоль пополам. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь. 3-4 минуты. Влейте сливки, размешайте и готовьте ,пока смесь не загустеет . Добавьте креветки и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и посолите.
Лист пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность, выложите на пергамент 4 отрезка бечёвки ,каждый по 30 см длиной ,через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределители по рыбе начинку, посыпьте лимонной приправой . Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите и свяжите концы бечевки .поставьте в разогретую до 220 с духовку на 30 минут. В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.готовую рыбу полейте этим соусом ,накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.затем подавайте к столу.